ありがちなストーリーだけど、やっぱり読んでしまう。生贄のはずが溺愛されるストーリー。叔父一家のせいで傷付いて声も出せなくなるほど苦しんだ過去を手放して、癒しの歌声が戻るといいなぁと思って読んでいます。
人生を終えるときに本当の気持ちを知って、後悔した事を思い出しながら、今を変えようとしている姿がステキです。
やり直し人生で、2人が少しずつ打ち解けて、未来が変わることを願います。
悪役令嬢というか、わがまま放題に育った主人公が悪役令嬢にならないように努力する所がかわいい。自分の非を認められるところがかわいいなぁと思います。
ありがちと言えばありがち。でも、やっぱりこういうストーリーは好きです。使用人のようにこき使われていた主人公の大逆転。初めて大切にされる幸せと葛藤が読んでいて切なくなります。でも、きっとこれからは大丈夫って思いつつ…前途多難なんだろうな…。
まだ途中です。
正直、最初はパイとハムって名前って一体…って思って???でした。でも、すごく切ない二人の出会いのエピソードと再会。
1話読むと続きが読みたくなる感じです。
義理の母娘に散々いじめられ、辛い思いをして…結婚しても相手に傷跡を理由にひどい仕打ちをされて…やっと幸せを掴んだ主人公。主人公が変わっていく姿がステキです。
主人公の真っ直ぐさと、天然っぷりがかわいいです。没落令嬢として、あることないこと噂話をされて辛いだろうに、頑張っている主人公を応援したくなります。
始まりが理解できないまま無料分を読み進めてます。いつか屋敷を一軒譲るっていう手紙の謎は…解けるのでしょうか?
全く期待してなかったのに、何だか気になるストーリー。訳ありの結婚、自分は囮…その真実って…もしかして?!となんだか気になります。
なんていうか…ほんわかして幸せな感じが癒されます。いじめられたり、家族に冷たくされたり、そんなゴタゴタじゃない感じ、安心して読めるのがいいです。
声なき贄姫と黒龍の結婚