主人公の真っ直ぐさと、天然っぷりがかわいいです。没落令嬢として、あることないこと噂話をされて辛いだろうに、頑張っている主人公を応援したくなります。
私の好みとは違いました。なんだろう、絵が子供っぽすぎてストーリーよりも、そっちがきになります。中学生向けとかのマンガなのかな?と思ってしまいました。
始まりが理解できないまま無料分を読み進めてます。いつか屋敷を一軒譲るっていう手紙の謎は…解けるのでしょうか?
なんだろうな…聖女の立ち位置がわからないけど、王子にタメ口をきいている所が受け入れられない。どんな理由でも立場をわきまえてない恥ずかしい人にしか見えない。
全く期待してなかったのに、何だか気になるストーリー。訳ありの結婚、自分は囮…その真実って…もしかして?!となんだか気になります。
従者のアディがステキです。お嬢を大切に思ってるのがつたわるというか、お嬢のために一生懸命なのがいい。テンポも良くて二人の関係が気になる感じで面白いです。
なんていうか…ほんわかして幸せな感じが癒されます。いじめられたり、家族に冷たくされたり、そんなゴタゴタじゃない感じ、安心して読めるのがいいです。
とりあえず、夜行様がステキ。村の人達にヒドイ扱いを受けながらも、優しい真っ直ぐな気持ちを持ってる宵を救ってくれて、守ってくれるなんてステキ過ぎる。これから宵も宵に対するみんなの態度もどうなるのか気になる。
生まれ持った力のせいでお金儲けの道具として使われてきた生活…そのせいで寿命はあと1年…辛すぎる。公爵家に救われて、かわりに公爵を救う約束をしたけど…。
これからは何としてでも幸せになってほしい。
まだ読み始めたばかりです。なんだろうな…魔法使いの世界のお話です。まだストーリーがわからないけど、絵はかわいいし、興味は湧きます。
進み方次第で課金するか半々の気持ちかな。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版