すねこすりさんの投稿一覧

なんとも言えない

仕事柄お年寄りと関わりますが、確かに描かれているような事はざらに有ります。ただ、盛ってかいてあるので、気分が悪くなる方も居ると思います。あまり、読んで幸せな気持ちにはならない作品です。

これはちょっと…

スピリチュアルを名乗り、責任転嫁するパターンの典型的な感じです。スピリチュアルに関わる方の力が有ると過信して、痛い方に行ってしまった内容が、続編を読む気を奪って行きました(笑)

ちょっぴり気分が沈む

災害を絡めた内容に、経験がある日本人は辛いものが有りますね。リアルに思い出します。灰黒い水…あまり、他の方にオススメはしないです。内容の割に、心が傷つく可能性があるので。

悪くは無いです

悪くは無いですが、お腹いっぱいです。超ショートストーリーですが、1ストーリーを週1で十分です。本当に 。読み続けるのは、きつい位の癖が有ります。食べ物に例えたら、クサヤ。

切ないなぁ

読んでいて、気持ちが辛くなるので、よっぽど心にゆとり、余裕が無いと読めないかな。テーマが重いぶん、絵も描写もしっかりしてるので、軽く読めない作品です。

時間があるときに

ついつい、時間があるときに読んでしまいます。暇潰しにはちょうどよいどろどろさがナイスです。気持ちも乱されなく可も不可もないって、本当に都合のいい漫画です。

展開が気になる

年下のアプローチと、年上の複雑な想いに先の展開が気になりますが、年上が好きな方にはややまどろっこしいかもしれません。大正という時代背景は、好きかな。

う~ん

こういうタイプの漫画にあるあるです。
    モサイと決めつけてたら、イケメン…。他にもこのタイプ読まれてたら、本当にポイント使うか一呼吸置いてからでも遅くない。

う~ん

同じような話を読んだこと有るような…。無料のうちは読み続けるかもしれないですが、ポイントを使ってまでは…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件