見ててはずかしくなる!
わたしがBBAだからでしょうけど、処女な主人公が「女」でえることに目覚めていく感じはとにかくはずかしい!20年前ならキュンなのかもしれないけどw
もふもふしてるんだろうなぁさわりたいなぁと思わせてくれる、とにかくかわいい絵です。主人公のそうたが[Alexandros]の歌ってる人に見えてしまうのはわたしがBBAだからでしょうか…w
ステップファミリーとは少し違うかもだけど、こういう家族の形があってもいいなって思いました。仕事しながら子どものことや家の事する大変さも描かれていて、主婦としては納得ですw
登場人物全員キャラが濃くて、それぞれのエピソード(バックグラウンドと言った方がいいかも)もしっかりあるのでただかわいいだけのキャラものとは一線を画すと思います。
タイトル通り、異世界で居酒屋をやっているタイショーとシノブちゃんのお話し。他の登場人物達も個性的で、毎話エピソードもおもしろいです。何よりタイショーの作る(稀にシノブちゃんも作る)料理がとにかくおいしそう!夜、読むと確実にお腹すきますw
カノジョ?というのがピッタリ。正体がわからない(本人?も自分がなんなのかわからない)けどカノジョ?は主人公に何かしてあげたくて、主人公はそれを受け入れている…これこそ愛でしょw
女子高生が10個近く年上の人に憧れる・好きになるみたいな設定って割とあるような気が。。むしろ現実でもある、なんならわたしがそうだったw女子高生とヤ〇ザの組み合わせが珍しいポイントなのだろうけど、そもそも主人公はヤ〇ザの家で育った子だから別にヤ〇ザでなくてもいいような。。
お話しがふんわりしていて正直、よくわからないwわたしの読解力が乏しいからなのでしょうが、主人公が何を目指しているのかどうなりたいのかなどもう少しわかりやすいポイントがほしいです。
韓流ドラマによくある設定で、程よくドロドロしつつ笑いの要素満載でおもしろいです。胸キュンとか求めていない人にピッタリだと思います(笑)。
登場人物が多い&名前が似ていて誰が誰やらわからなくなるという理由から歴史物が苦手で正直、この作品もその点はクリア出来ないのですがそれ以上にストーリーが面白いので読んでいて疲れず、もっと読みたくなりました。
はぴまり~Happy Marriage!?~