中肉さんさんの投稿一覧

投稿 1,576件 / いいね獲得 397件

発達障害をテーマにしてるって所で 惹かれました。
    読んでいると うんうんと同感するところが多々あり それでも普通に生活してこれたんだ…思う所あり。
    うちの娘も 近いものがある。自分の中では、関連付いてると思っているから 前置きもなく 本題に入ってくる。でも 普通の人にしてみれば はぁ?って思う事ばかり。それを理解しなければと思う部分もあれば ここで突き放すのも 愛情だと思ったり 日々 考えさせられる毎日です。
    徹くんが 百合ちゃんと幸せになれることを祈ります‼️

このもどかしい思い すごく分かります‼️
    男が がっついて 女が仕方なく付き合ってる方が 美徳というか 普通であって その逆は ちょっとはばかる風潮って言うのが ツライ…。
    女だって したいと思うし 男に放置されれば される程 その思いは 高まる…。ましてや 上の子供が 赤ちゃんを欲しがっているなら そういう時期なんだし 子供が 出来たら出来たで なるようになるんだし もうちょっと 夫婦としての会話があってもいいと思う。躊躇している暇なんて無いのに‼️

オモシロイ!
    いつの間にか なりたくなかった「お母さん」になってたって‼️
    よく、普通の母親だったら❗とかって言葉を聞くけど じゃあ 普通って何よ?
    表では 問題ない優等生演じてる子が 実は ポイントポイントでブラックを出してくる…。でも 親は それを知らずに 親自身も 良妻賢母をチラアピールする。そして他人の子育て方法にまで 口を挟む‼️
    それが普通❔
    私の方がよっぽど普通だと思うわ😅

マンガの世界なんで 何でもありなんだろうけど こんなDr ホントにいますかねぇ。
    自分も ICUでの勤務経験はありますが いくら反社の方々でも処置中には まず中には入って来れません😅
    事件絡みの入院患者の病室前に警察官が待機していた事はありますが…😵
    開頭術は 清潔でやるので 研修医のボウズが言うように 救外では やらないよな…😅
    まぁ、マンガなので…😅

いろいろな理由で 深夜に子供を預けて働く❔親たち。自宅で 放置されて 餓死していく子供たちが いるのも事実なので それを考えると こういう場所があることは ありがたいのだけど夜中に連れ回される子供の立場になれば 迷惑な話。現在のこそだて事情が色濃く映し出されてい?作品だと思ってました。

ももこさん お気持ち本当によく分かります‼️
    育児は 本当に大変です。はたから見たら 家で 子供とゴロゴロしてるだけ。好きな時間に買い物行って 子供と遊んでって 絶対思うヤツが いると思うけど そうじゃないんだって‼️
    うちも 私がどんなけ頑張ったって主人の収入を超える事は 出来ないけれど それだけにももこさんのチクチクした気持ちも 痛いほど よくわかりますよー

国宝級っていうから 手の届かない
    芸能人とかかと思いきや 普段からの飲み友達って 意外と身近な存在の人なんじゃん😅
    しかも 女の子の方だって 社長の秘蔵っ子を紹介される程のハイレベルじゃん。
    まぁ ハイレベルな人同士で うまくいけばいいんじゃない❔って感じです‼️

最初 絶対にダイスケ君と結婚すると思ってたのに いきなりの結城さん登場‼️
    ダイスケ君は 結局 仕事人間なんだ…。普通なら 来て欲しいって言うところ 相手にその言葉を求めてしまって その言葉が無かったからって そんなに簡単に 別れを切り出す事が出来るなんて…‼️
    そんなヤツ 別れて正解⭕
    結城さんと 幸せになって欲しい‼️

子供を育てるのには ホントにお金が必要。大きくなれば なるほど それは どんどん膨らむのに 親の不始末(…と言っていいのか…)で 計画外の子供が出来てしまった場合 上の子供達に負担をかけてしまうのは どうなんだろう。生まれたら生まれたで 何とかなっていくのかも知れないけど やっぱり 家族計画は キチンとした方がいいのかなとは思いました😃

ソーシャルワーカーって 大変な仕事なんですね…。地域には なくてはならない存在。そんなソーシャルワーカーを支える夫が 保育士…。こちらの仕事も大変なんだと察します。でも 夫婦なら どちらかか折り合いを付けなければならない時もある。この御夫婦は 紆余曲折あって 今の関係性が築けたらんですね。良かった、良かった‼️

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全141件