中肉さんさんの投稿一覧

投稿 1,586件 / いいね獲得 406件

ホスピスって 立派な職場だと思います。
    この作品は ホスピスで働くnurseの観点から描かれているので そりゃ急性期の病棟に比べれば「掃き溜め」的な概念は あるかも知れないけど それでも 自分の最期と向き合って生きる患者さんの助けになっている事は 紛れもない事実なので 立派な職場であり お仕事だと思います😆

芳子さん そんなに 悪い人❔
    こういう人って 普通に私の周りにもいますよ❔
    で、お山の大将みたいに 自分は正しい、あなたは 間違ってると言っちゃう人。そういう人って 実社会では うまく かいくぐっていくのよね。こんな痛め付けられるのってマンガだから❔
    でも、私の身近なお山の大将にも 一回 味わって欲しいな😁

いくら仕事人間とは 言え妻にこんな態度をとる旦那って 許せない‼️
    急な出張とかって(しかもコロナ禍の昨今)嫁に 荷物持って来させて それで 何も無しってあり得ない‼️
    元カレになびく気持ちは 痛いほど分かります😆
    ダメと分かっていても こういう状況で 優しくしてくれる人には 心許してしまうのかも…。

このシチュエーション 何年か前野私たち夫婦にもあった。主人の怪しい行動に 私が気付き 問い詰めたとき 相手の女に土下座させろって言ったら 俺の立場も考えろ‼️って訳のわからん言い訳された。男ってそうやって逃げてばっかり😵
    立場が大事なら 考えて行動せえよってところですよね😅

こんなスポーツジムってあるの~❔❔❔
    あったら 行ってみたいような…。読みながら 「うわっ‼️ こんなことやっちゃうの~⁉️ 」って 読み返し 読み返ししてたら うらやましくなってしまった❗
    うちの旦那は、20キロ太ったから 使い物にもならないらしい…😢

子供の不登校ほど ツラいものは無いですよね…。コロナで休校になった時でさえ おやはストレスを感じていたのに それが理由も分からず 学校休まれたら ホントにこっちまで まいってしまうと思います‼️
    でも このケースは 周りの方々に恵まれて この蟻地獄から抜け出せて ホントに良かったです‼️

ほっこりする話ですね。うちの近くにも こんなお店が あったらいいのになぁって思いながら 読ませて頂きました‼️
    まだ途中ですが 最後まで読みたいです‼️
    ムネオ君も おばあちゃんが大好きだから こうやってお手伝いもして ホントにエライ子です。昭和の日本のようで ちょっと懐かしいですね☺️

10年前の思い出を ひきずっていたのに 全く音沙汰もなく 10年後に ひょっこり しかも社長として現れて いきなりのプロポーズ❔
    展開が早くて 読者がついていけないよー😅
    後々 10年の間に 何があったのかが 描写されてればいいんだけど…。そこを期待しつつ 読んでみたいと思います‼️

すごい⤴️⤴️
    ×華ちゃん。
    やっぱりアスペルガーなのね。だから
    スレスレでも看護師とれたり 料理作ったり 出きるんだ。Kさんの性格を分析しているところ うちの娘に重なる部分が すごく多くて 共感してしまいました。
    私も 一度 ×華ちゃんと直接お話し したいなぁ😅

ホラーっぽいのかと思ったけれど なかなかハートフルな作品だったので 無料分以上読んでしまいました。
    みーちゃんのご両親は 事故か何かで 亡くなったのでしょうか。でも おじいちゃんおばあちゃんに 大切に育てられて 立派な青年になって おじいちゃんもひと安心ですね。