さなこさんかわいい!
コミカライズ?と思いましたが、わかりやすくて、勉強になります。
なにより、さなこさんかわいい!真面目な経理部員で融通が効かないかと思いきや、人間味あふれる対応が心地よいですね。
短いですが、なかなか良くできたお話で面白いです。続編ができそうですね。
権力の側が妖というのは意外でした、どこまでも実はみんな人間という流れかと…
なかなか知ることのない日常に潜むトラブルの解決方法。興味深く読みました。弁護士さんのお世話になるようなトラブルには巻き込まれないに越したことはないけど、どんな人を頼るかの参考にもりますね。
ありがちなストーリーかなと思いましたが、短い中で伝えたいことを端的に表現していてよかったと思います。
生まれ変わって、仕事に誇りを持って仲間と作ったトンネルを子どもに自慢するのが、素敵です。
最初のほうは、もう暗くて暗くて、どこで読むのをやめようかと思いましたが、ハッピーエンドでよかった。
先生も希も、はっきり自分のこと言おうよ、ってやきもきすることが多くてもう。
親父と五十嵐がどうなったのか、ちと気になりますが、因果応報で、苦労してるんだろうと想像します。
まず絵があまりキレイでないので残念ですね。広告から入って最初の話を読みましたが、あまりスカッとしなかったし、続きいいかな、という感じです
身近にこういう実例を見ているわけではないけれど、事件の報道などに接する度に、なんでこんなことが?と思っていた一つの答えがこの作品にあるように思います。精神のバランスを欠いて苦しむ家族と本人と。
さらに、分かっているはずなのに、適切な医療にたどり着かないパターン。難しい、でもこれ、現実の問題ですよね。
一昨年、手術を受けたときに麻酔科医師のお世話になりました。病院の仕組みも何も知らないでいましたが、このマンガ読んでそういう世界だったのかと知りました。
そういえば、麻酔科の先生、お疲れな顔していたなー、やっぱり激務だったんだろうなー。
表から見えない業界の内側を漫画で知るのも興味深いですね。
ハナ先生のこれからの活躍が楽しみ。
実はそんなに期待しないで読み始めました。のに、ハマりつつあります。
目標や夢がない青年が、田舎屋で管理人しながら座敷神と交流って、変な設定なのに。絵もきれいで田舎の景色がよいし、登場人物もやたらと増えなくて分かりやすいし。タオくんがこれからどんな夢を描くのか、期待してます。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~