しずく かえでさんの投稿一覧

投稿
323

続編

あさひくんのお気に入りを無料分だけ少し読んでいたので、読んでみました。
    二人のキャラはそのままで大学生になってナイトプールですか〜
    若いっていいですね!
    アラフォーのおばさんもキュンキュンしました。

せつない

すっごくお似合いな二人なのに、家庭環境が障害なんて…自分の気持ちは消して彼女に接する彼が切なさすぎです。
    早くハッピーエンドが見たいです。

無料分だけ見ました

うーん。幼なじみ、ずっと片思い…甘ずっぱい青春ラブですねぇ。いいですね。
    1年ぶりの再会でお互いが意識始めるのかな?続きが気になります。

キュンキュン

作者さん買いです。
    短編でサクッと読めるし、アラフォーのおばさんですがときめいています(笑)
    こんな青春したかっはたなぁ。

作者さんの描く男の子が、キュンキュンなんですよ。好きな子に対するアプローチ、彼女を思う気持ち、優しさが素敵過ぎます。おばちゃんの癒やしです。

無料分だけですが

応援したくなる二人です。
    ほのぼのして読めます。
    彼が純粋な青年なので好感が持てます。
    続きが気になります。

変態地味女子

なかなか衝撃な呼び名。
    変態地味女子って(汗)
    危ない妄想女子の主人公って笑えます。
    彼がまたイケメンで、二人の距離が近づいていくのが楽しみです。

ドキドキ

義弟くん…イケメンだし気づかいあって優しい。近くにいたら絶対に好きになっちゃうでしょ。
    主人公とのやりとりにドキドキします。
    お互いの気持ちがこれからはっきりしてくるんだと思いますが楽しみです。

可愛らしい

主人公が素直で純粋で可愛らしいです。
    応援したくなります。
    あまりにいい子なので、彼が彼女の気持ちを分かっていてする言動にイラッときてしまうようになりました。
    彼も悪くはないけど、もっと彼女に素直にいてほしいし、いじわるチックじゃないといいのにな。
    彼に余裕がなくなった所がみたいです。

無料分の途中だけでの感想です。

いいです。

彼が女の子を振るときのセリフ、あんなの実際言われたら酷いんですが漫画として見てあまりにすっきりバッサリ切り捨てちゃってそこで彼に興味持っちゃいました。

そんな彼が凪ちゃんには甘々になっていくのかと思うとニヤけちゃいますね。

ストーリー自体は珍しくないのですが、
    可愛らしい青春ラブですかね。

今はまだ無料分の途中ですがあんまり長いのは疲れちゃいますので、程よい話数の完結であっさり楽しめそうです。

ドラマチック

中学生の時にコミックをそろえて読んでいました。大正という昔なんだけど西洋文化が入っていてその世界観にドラマを感じていました。波乱の展開をへて最終回どっぷり感動したのをおぼえています。

今となっては、時代を感じる絵柄ですが味がありますね。懐かしい。少尉が本当にイケメンです。リメイクされていつの時代にも愛される作品だと思います。