海野渚さんの投稿一覧

ほっこり

舞妓さんのことや花街について無知な人でも違和感なく読める話です。押し付けがましくなくさりげなく話の中にうんちくを入れてくれているので、理解しやすいです。
    華やかな中にも頭を普段洗えないとか苦労もあり裏側を知れてためになります。

面白い!

サスペンスものですが、全編シリアスでもなく途中クスッとできる箇所もあり緩急あって飽きません。真希子1人が悪かと思いきやそうでもなく、偽善者の父親にも腹が立つし、一筋縄ではいかない登場人物とエピソードばかり。
    雑誌での連載はいよいよ佳境に入ったので、クライマックスにむけて展開が気になります。
    余談ですが、絵もどんどん上達して杏子がとっても可愛くなります(笑)

タイトルに惹かれて読み始めたら面白くて一気読み!! 我が子が赤ちゃんのときのあるあるがいっぱい詰まって、忘れていた事も蘇って、読みながらジーンときた。
    育児漫画あるあるの押し付けもなく、純粋に面白く備忘録で記したんだなとわかります。娘ちゃん、こういう記録があるって幸せだよ

ドラマも面白かったけど、そもそも漫画でのシュールな感じが面白いです。大久保さんの漫画に共通しているのが各所の冷静な手書きのツッコミ。毎回ツボでクスっと笑えます。
    私もオシャレに疎い方なので、ストールの巻き方他人に聞けずにいましたがこの漫画を見て勉強になりました!

ミリアムとダグラスのその後です。成長して女性としてダグラスという男性に恋愛感情を持つミリアム。そんなミリアムの気持ちに気付いていながら自分の気持ちは蓋をして気づかないふりをするダグラス。ミリアムが記憶喪失にならなかったらこのチグハグな関係はもう少し続いたのだろうなーと思います。
    個人的に好きなのは股間蹴りのとこ、ミリアムが危機一髪ダグラスを助けに来るところです。
    単行本を未だに持っているぐらい大好きな漫画ですが、電子で見るとまた違う感じで新鮮でした。

半分夢物語だなーと思って無料分だけ見ました。時代が違うとか、もう女性の働き方が大きく変わって正社員が当たり前とか色々あるけれど、みんな良い人で仕事にも人間関係にも気付きがあって日々お互い高めあっていける職場なんてないよーと。半分やっかみもあるのかもしれません。こんな人間関係の職場で働けたらいいのにな。でも成果主義を求められる今こんなのほほんとやれるはずないよね。
    色々書きましたが結局気になって読んでしまいます(笑)

本当に面白かった!!

有名な漫画で面白いらしいと知っていたけれど、何となく食わず嫌いで読んできませんでした。今では時代が違うし色々ツッコミどころもあるけれど、タイトル通り優しい音楽が似合う、読んでいて切なくなったりもどかしい気持ちなどいろんな気持ちを抱えるけれど、どの気持ちにも優しさが根底にある気がします。
    無料分だけじゃ全然足りないです!

売れない芸人の颯太が元相方に導かれ、ラジオで活躍の場を見出していくお話。河内さんの漫画が好きですが、この話はより颯太の天然さや生き生きとした姿、その自然さに周りが目が離せなくなっていく結果どんどん道が開けていくんだけど、まだまだ続きを見たかったなぁ。颯太の行方を私も見守りたかったです。

ドキドキした

続きが気になって一気にポイント使って読んでしまいました。お兄ちゃんがまさか「夫」のことを言ってるなんて思わず。最初お姑さんを悪いように思わなかったけれど、息子の自己肯定感を知らない間にずっと下げてたことに気付きもしないとか、悪気はこれっぽっちもなく良かれと思ってやってるのがタチ悪い…。こういう人が人を追い詰めるんだよなと。気になる終わり方をしたので後日談とかあったら読みたいです。

夫婦の行方が気になる!!

公認不倫…聞こえは良いし、おとやんだけでなくいちこちゃんもうまくいっていると思っていてもやっぱり不自然な歪みは大きな歪みに変わって露呈するんだなと思った。女性は男性と違って性の吐け口がないのに大きく共感!!