この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 25% 5
評価2 0% 0
評価1 5% 1
1 - 5件目/全5件

いろいろとツッコミたいが

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローはヒロインの従僕をしていましたが、後半の方はちょっとヒーローに都合のよすぎる後付け設定(ととれる)がてんこもり。
    プロローグは無料で読めるので、読んでいただくとわかるのですが、前王が異国の地で現地の女性に産ませたのがヒーロー。「お前は王位継承者だよ」と言い聞かせて王族の証を持たせる。ヒーローはこどもながら、ひとりで王宮にやってくる。
    まず、↑がありえない…。購入後の続話後半でヒーローの生い立ちについて追記されるのですが、王位継承権を持つ者が「ひとり」で当該地に行くなんてことある?しかも自国の縁者にも知らせず?
    ヒロインとの出会いや共に過ごした日々はわりとさらっと書かれてるので、ふたりは思い合っていた!という体裁を整えた形。
    にしても、仮にも王女サマと一介の騎士団長。そんなに簡単にコトに及んでよいの?
    そして、一番気になったのが、タイトルの絶倫溺愛はちょっと違うかと。個人的に絶倫描写ってほどでは…。
    褐色の肌のイケメンが好きで、そういうヒーローがでてくるお話を読みたくて買いました。イラストもあんまり好みではなかったかな。

4話まで購入

ネタバレ レビューを表示する

男性が警察官のパターンはよぬある設定だけど、女性が警察官で男子高校生と?ってパターンは珍しいので興味を惹かれました。
    実際には、男の子は高校生ではなかったので、警察官という職業柄からも一般のオトナとしてもセーフでした。ヨカッタ。
    いい意味で裏切られました。絵もかわいめでストーリーへの引きこみ方も掴みはよいので、今後の展開に期待です。

改善の余地あり

ネタバレ レビューを表示する

一国の王女と一介の騎士の王道ラブです。TL小説らしく、ハッピーエンドになるのはいいです。しかし、身分違いを越えて結ばれるのになかなか力技のストーリー運び。それと、「かぶりを振る」という表現が随所に多用されているので、もうちょっと語彙力と表現力が欲しいところ。濡れ場(こう書くと年齢がバレそう)の描写が一本調子に感じた。
    芒其之一さんつながりの検索でヒットしたので購入しましたが、イラストをあと2、3カットくらいあれば嬉しい。

現実はそんなものかも。

ネタバレ レビューを表示する

レスに苦しむ主人公のみちと会社の同僚新名さんvs拒否る側のみちの夫・陽ちゃんと新名さんの妻・楓をそれぞれの視点から丁寧に心理描写されています。
    したい側は「愛情表現の一環だから触れたい」拒否る側は「仕事のストレス」「相手に異性を感じない」だったり。現実にありがち。どちらも共通しているのは、お互いの思いが均衡ではないこと。これを実生活に落としこむと、レス問題はなかなか解決せずに離婚になることが多いのでは。
    現在、みちは新名さんに別れを告げて陽ちゃんと再構築しようとしていて、陽ちゃんにも心の変化がでているところですが、個人的には新名さんとくっついてほしい。
    みちは不倫の一線は越えてないのに陽ちゃんは越えてて。みちにいまバレてないまま不問、もしくはバレても許されて再構築の流れだったら嫌だな。

自分の中でいろいろ消化できないとこあり

歌舞伎の世界が舞台で設定としては珍しい。取材によって裏付けられた情報なんだというのが小ネタで披露されてます。
    わたしの中で解せないのが、物語の初めの方は女の子が主人公だったはずなのに、後半は男の子ふたりが主人公に入れ替わってしまったこと。しかもBL要素いり。BL自体は好きですが、どうしてこうなった感が。
    あと、作者さんは若い男の絵はセクシーさも感じられて上手いのに、女の子はあまり魅力的でないのと中年、老人が設定された年齢より+15歳に見えるのでそこが残念な点でした。