この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 100% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

気になるだろうけど…

ネタバレ レビューを表示する

気になって読み進めて、もうすぐ100話いきそうだったんですが辞めにしそうです。

皆さん結婚していますか?
    仮に独身だとしても、
    「少しレスだから」「他の家庭がどうなのか見てみたいから」「単純に気になるから」
    と思って読み進めていくと、次々気になってきて止まらなくなってしまいます。

あと、当たり前のことですがいい内容ではなく鬱記録のようなもので、
    感情移入して読み進めてしまうと鬱の擬似体験のような状態になってしまうかも。

何か少しでもあなたの心に刺さったものがあって、きっかけがあって読み進めたのかもしれませんが、この作品を非難するわけではありませんが、辛くなったら当然読むのを辞めてもいいんですよ。

イラストや話の流れ等、相当良くできた漫画なんです。
    だからこそ癖になって、頭の中で辛い体験が再現されてしまう可能性もあります。とても内容が過激なので、私は本当に読んでいて辛かったです。
    物語の中のような人達も世には沢山いるのかもしれません。嫌な話や、辛そうな人たちを見て、見ぬふりをしろと言っているわけではないんです。
    辛い気持ちになったあなた。あなたはとても心優しくて温かい人間です。
    どうか辛い思いをこれ以上なさらないで。逃げてもいいんです。
    読んだ内容は作者の実体験かもしれませんが、実際にあなたの周りで起こった事ではありません。あなたの周囲は何も変わっていませんよ。

どうか疑心暗鬼に陥って、辛い気持ちになる事のないように願っています。