本当にいそうな女子
こういうしたたかな女性っていますよね。ここまであからさまな人は珍しいですが…
主人公はさすがに鈍感すぎでは?と思いますが最後は悪事がバレて、ハッピーエンドなのですっきりします。
しかも最後の最後で悪女の子も救われるような終わりかただったので後味も悪くなくて良いですね。
こういう冴えないおじさんが実はすごい!みたいなギャップのお話大好きです!
まだ2話しか読んでいませんが、おもしろかったので続きも読みたいと思います。
広告を見て気になって読みに来ました。しかも2話でサクッと読めるのが良い!と思い一気に読みました。
もう男が外で稼いで女は家を守るなんて時代は終わったはずなのに親戚の集まりやお葬式の時に働かなければならないのは女。男が動けば「男はそんな事しなくて良いんだ!」と言われるか「良くやってくれる旦那さんでいいね。偉いね。」と誉められる。女はやって当たり前だと思われているから誉められないし、むしろやらなければ気が利かないと怒られる。
育児でも同じ。妊娠も、命懸けで出産するのも女なのに育児も母親はやって当たり前。父親は育児してたら偉いと言われる。
この漫画に出てくる親戚のおじさん達のような考え方の人がいるうちはなくならないし、そんな人達を見て育った子供もいずれそういう大人になる。だからなかなかこういう風習がなくならない。
とは言え変えるために声を上げることはなかなかできないのでこういう話はつい読んでしまいます。スカッとする話ではないですがとても共感できるお話でした。
若い頃から10年間のお付き合いってとても長いですよね。新鮮味はなくなるかもしれないけれどいつまでも女性として見て欲しいと言う気持ちはよくわかります。
レスになっている事を気にして勇気をふりしぼって誘ったのに何度も断る彼氏に腹が立ちました。
でも新しい出会いがあって前向きになる主人公が読んでいて気持ち良かったです。
最後は元彼とヨリを戻す展開でもいいんじゃないかなとも思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
親友は悪女