丸々太った主婦さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11925位

ウルトラスーパー可愛いコミュ症女子高生のすいれんと超硬派の空手部・川澄くん。
    この組み合わせで萌えないわけがありません。
    よくあるエゲツないライバルとの攻防みたいのはあまりなく、ストレスフリーなところが良い。
    終始幸せな空気感があるじれったいラブストーリーです。

擬人化ネおネコ様漫画です〜もう可愛い可愛いが過ぎますです〜
    日常生活の中にネコ様特有のあれこれが散りばめられていて、ネコ教信者には最高の漫画。
    短編読み切りなので、隙間にさっと読んで癒されるのにちょうど良いです。

某市で公務に付きながら愛を探し続ける(婚活してると言えばそれまでの)幸子。
    そうだね、「愛」ってなんなんだろうね…ていうテーマがある(と思う)んだけど、結構キツイ言葉をグサグサと返してくる登場人物が邪魔をしてきて、読者は本筋が見えなくなりますが、幸子は大丈夫、ちゃんと今日も愛の探求(婚活)に邁進しています。頑張れ幸子。

久世さんちのお嫁さんの、続編?なのかな?
    ある力を持つ少女とその叔父の、不思議で切なくて、心温まる物語。
    姪っ子ちゃん、めちゃくちゃしっかり者なのかと思いきや、普通の子の中で辛い思いもしたりして、読んでて涙出ちゃいます。だからしっかり者になっちゃったんだね…と…ウウウ…

大まかに括ると「オフィスラブ」ってヤツですが、コレは良い。
    何が良いかって、やれ誰々と誰々がどーのこーので三角でライバルで、みたいなハイスピードギスギス感が全然なくて、ゆっくりなペースで展開してくところなど。
    で、そのゆっくりペースメーカーが、気になる上司の黒澤さんだったりすんですけどね。
    こんな上司いたら仕事のやり甲斐100倍アガるわ…

ジョージ朝倉氏、毎度毎度だからもう驚かないけど、キャラ設定がぶっ飛びすぎwww
    蘭ちゃん、少女時代のおぞましい記憶を持ったまま超ハイポジティブな青春を送ろうと頑張ってる姿が眩しいよ…!

幼なじみ同士の可愛い学園恋愛もの、かと思いきや、未来から来たアラサーのヒロインが突如現れて…このキャラがなかなか濃ゆいw
    そして恋のライバルが聖女すぎて、(裏があるんじゃね…?)と疑ってしまうくらい聖女。
    さらに、謎のチャラ男も登場したりと、なかなか飽きさせない展開です。

作者の方、最近巷でよく見る「お城オタク」の一人なのでしょうか、素人にも分かりやすく楽しくお城について紹介してくれてます。
    姫路城、凄いお城ですよね〜。そこを舞台になんか凄そうな剣士とかゾンビとかお城オタクとかが出てきます。結構面白い。

今流行りのうんちく漫画かなと思ったら、全然。
    美味しいお酒とそれに合うおつまみのレシピ、とかは全くなく(ちょっとはある)、呑兵衛の日々の雑記というか、雑感がサラリーマンを通してサラッと描かれてます。
    お酒は楽しく飲みたいね、っていつも言ってる実家の父を思い出しました。

ネコ漫画はたくさんあるけども、これは珍しいお江戸のネコ漫画。
    猫絵師なんてのはほんとにいたのかどうだか、その猫絵師さんが出会ういろんな人と猫のお話です。
    可愛い♡のから泣けてきちゃうのまで、やっぱ猫にはかないませんね。