昔でいえば「一途」、今風に言うと「重い」女の子、姫乃さん。
クールな彼女とお付き合いしてるけどポイントはそこじゃなくて、ラインの返信をひたすら待ち続ける間の重たい思考とか姫乃さんの心の声とかにスポットライトを当ててるとこが面白い。
これは買って読みたいな〜。登録します。
昔でいえば「一途」、今風に言うと「重い」女の子、姫乃さん。
これは買って読みたいな〜。登録します。
赤ずきんと狼の後日談、という設定で描かれた変わり種漫画。
その祖先である澪と敦大くんは現代では恋人同士、なのにある時お互いの正体が明らかになり…ええーーーっ、ここで試し読み終わり⁈
そんな、殺生な〜!この先どうなるのーーー!
失恋の痛手に悪酔いし変態野郎に絡まれたところを助けてくれたのは、なんと高校時代の後輩・旭くん。
この旭くんてのが、はい、イケメンです。
ツンデレ系かな?と思いましたが、タイトル通り、溺愛系イケメンです。
溺愛?!さ、最高!!!こんなイケメンなら溺れるほど愛されたい!!!!!
イケメンに弱い読者代表として、続きも必ず購入することをここに誓います。
伝説の青春コミックーーー!
ずっと読み返したかった!嬉しい!!!
改めて、いい意味で時代感がすごいですね。
今みたいなギスギスさがなくて、平和でウブな恋模様に癒されます。良き時代でした…しみじみ。
主人公の少女の恐るべき能力が、事件を次々に解決へ導くという、なかなか痛快なストーリー。
しかし、無理はある。こんな設定は現実社会ではあり得んからだ。
だからこそ、警察捜査モノはいろんなシチュエーションで描かれるんだろうな。
単純に面白いです。
ひえ〜〜〜〜…こ、これは…グロい…(怖)
この謎の美少女の恐るべき生態、まあ出だしから「そうなんだろうな」っていう伏線がぴんぴん張られてたので驚きはしないけど、コレとこの先どうやって付き合ってくのさ⁈!て考えるだけでゾワーーーーーッときちゃう。
でも絵がキレイ。ついて行ける自信はないけど、先はめちゃ気になります。
広い広い世界のどこかにぽつんと一人。
孤独と戦ったひとりの人間の最期を看取った「何か」は、最後の一人となって、彼の代わりに新天地を目指す。
…まるで一編の映画を観ているような感覚です。
とても好きです。
超美人バリキャリの霜鳥さんは、実はプライベートでは凄腕の渓流釣り師。
しかも、ファッショナブル感はゼロ・実用重視の本格派ときたら、これはもうギャップ萌え系漫画の王道です。
ビジネススタイルめちゃカッコいい!でもツナギ着て贈答用白タオルを頭に巻いた釣ざお片手の霜鳥さんはさらにカッコいいでっす!
幼なじみから恋に発展せず大人になった二人の微妙なバランスが、タイトルの「フィズ」のようにしゅわしゅわ〜っと甘酸っぱい泡みたいで可愛い。
ちらっと感じさせる時代感と、ゆるゆる楽しめる短編ってのがまた良い。
「うどん国の金色蹴鞠」から作家検索してきました〜。
いつも表紙がキレイ☆∴。そしてなかなか衝撃的な幕開けです。
この後の展開、気になります!
ひめちゃんは重い女