丸々太った主婦さんの投稿一覧

勉強はできるけど打ち込むものがない、でも大人の都合を心得ていてそつなく時間を過ごしていた高校生が突然目覚める、美大受験のお話です。
    手前味噌ですが自分も(勉強はできなかったけど)まったく同じ境遇だったので、突然覚醒して目指す道を方向転換したときのそのドキドキはめっちゃ分かります。
    そして主人公や周りが考えるアートに対する認識も嫌というほど問いかけられました。
    そういう記憶を持ってる人には、きっと読んでてヒリヒリくると思う。

本が大好きな主人公の前に現れた、同級生の彼。
    探してたのは谷崎潤一郎「痴人の愛」…!これは訳あり確定案件!!
    ですが、あくまでキーポイントとしてのアイテムであって、深い意味はない模様(残念)。
    もうちょっと影のある雰囲気があったら面白かったな〜。

ちょっと展開が早すぎて、んんん??て感じです。
    やはり、文字を追うことでもっと想像を駆り立てられるという意味で小説(原作)のほうが情緒があるかな…。
    コミカライズされたのはエニクス版もあるらしいですが、そちらはどうなのでしょうか。

なんの変哲もない日常が一転して、長い眠りから覚めた主人公は…突拍子もない展開にワクワクドキドキ、と言いたいとこですが、1話目だけではそこまでいかないかな。
    もうちょっと先まで読めたら違うかもだけど…せめてもう1話読んでみたいです。

初めは元気な女子高生と、可愛さ全開の幼なじみコンビだと思ってたのに、何だ〜〜〜、めっちゃ腹黒なんじゃーーーん!
    この甘々設定の二人の関係性にはやや不自然さが残るけど、颯太の裏表キャラ、かなりいいです!待ってました!

家族構成、関係性、学歴、未来のビジョン…結婚て、当事者はいろいろ見えてないことが多いよね。
    振り返ると、あーしとけば良かった、こうした方が正解だった、と後悔の嵐が。
    これ読んでると、おのれの結婚生活についても考え込んじゃうので良くないかもw
    がんばれ、嫁!

出たー、胸糞悪くさせる系の浮気夫。
    こういう旦那出てくると一気に頭に血が昇ってもう善悪の分別関係なしに地獄に落としたくなりますね。
    昔いい感じだった超好青年が味方に付いて何やら良い雰囲気になってもバッチコイ!あっちが先に裏切ってんだから!!!って全部許しますね。
    そんな自分勝手な読者の感情移入を、めくるめく復讐劇で満足させて欲しいですね。

んー、悪くはないんですけどね。
    峰さんカワユイし、ゆっぴは好青年だし。
    なんてゆうか、情緒とか余韻とかがないすね。あらすじがそのまんま絵になったみたいな。
    もちょっと展開にディテールというか、広がりというか、丁寧に進んでいったらいいなと思います。

主人公のさっちゃんはブス?ファッションセンスがゼロのダッさい子?
    いえいえ、そばかすの可愛い女の子だけど???
    ヒロインが全然不細工に描かれてないので、初めのうち読んでて???て感じでした。

社会にまだまだ残る男女差別+女は売れ残るとキツいという現実と混ぜこぜになった都市伝説に挟まれながら負けるもんかと頑張り続けてきた結果、結局新しい畳が好きな男には捨てられ、年したの男子ばかりの会社では有る事無い事やっかまれ、いつでも立ちはだかる「男」の壁…それでも突っ走って行くしかない!…ヒロイン、頑張りすぎててなんか切ない。こんな風に頑張ってる人、世の中どんだけいるのか分からんけど、もしいたとしても、彼女たちのほとんどは「水島」みたいな癒し男子の存在はないんだろうなと思うと、また辛くなる。