丸々太った主婦さんの投稿一覧

良い〜〜〜

何が良いって、やっぱ前作でも際立ってた爽子ちゃんのキャラ。性善説唱える心優しいおしとやかさの裏に、果敢に立ち向かう強さを備えている爽子ちゃん。そして一度は敵対したけど爽子ちゃんのストレートさに白旗を上げたくるみちゃん。親友となった二人のキャンパスライフが続編として出てたとは!嬉しい、、、(涙)しょっぱなの絵面が変わり過ぎてて、はじめは続編だって気付かなかった(くるみちゃんの顔違いすぎ)。前作に引き続き面白いので、前作読んでない方はぜひそちらも。

良い感じ

だんだんこの方の男子キャラが少女マンガ〜ってしてない感じになってきたっていうか、カラッとしたキャラの感じが好きです。バンドやろうぜぃ!なライトさと青春が重なる良い感じのお話。

青春〜!

かわいい。初々しい。なぜティーンを過ぎてもティーンの考えてることをこんなにも描写できるんだろうとつくづく不思議に思います。そして読んでいる私たちをあの頃に連れてってくれる(いやこんな爽やかな思い出ではないけれどもね)。良いですね。

分かる。かわいい。

そうだよね、そうそう…ってお酒飲みながら叫びたくなる。ハッピーエンドもハッピーエンドじゃないのも共感するとこがすごくたくさんあって笑いながら泣けてきてしまった…あとピータンの恋が上手くいってすごく嬉しい。

うらやましすぎるだろ

オシャレなインテリアに囲まれたオシャレなシェアハウスでオシャレな職業の若者たちがシェアする生活に素直で可愛い女子高生が飛び込んで無骨なイケメンと恋!?は?!?!?!こんな夢みたいなシェアハウスあり得ん!あり得んからこそ憧れてしまうやろーーー!!!
    これぞマンガのなせる技、この先もしょっぱくなってしまった主婦の叶わぬ夢を描いてってくれ〜

良い

「青のオーケストラ」が良かったのでこちらも読んでみました。
    10代のみずみずしさとか純粋な痛みとか毒とかが混在してて、可愛らしい絵面の中にリアルが散りばめられてて刺さる。秀作だと思います。

夢〜

同じ主婦として共感する部分がめちゃめちゃあるけど、やっぱ現実にはこんなにウェルカムじゃないんだよね〜。だからこそ真琴には頑張ってサクセスストーリーを展開してってほしい。主婦代表の夢を叶えてほしい。まだ途中なので(どうか夫に真の天罰が下りますように)と祈りながら続きを楽しみます。

意外とツボ

社内恋愛モノで面白いのってあんまりないし期待値低めだったんだけど、主人公の天然さがカワユイのと上司の微妙なS具合が妙に良い。あと冒頭のチクチク縫い物シーンとか実写化するなら吉川晃司あたりが…なんて想像して勝手にギャップ萌えしてしまいました。15分くらいの深夜枠ミニドラマ化とかして欲しい。

面白い!!!

バイオリン×青春=…え?こんなに骨太??とちょっと驚き。
    音楽(楽器もの)ってヘタクソさんには描けないから当たりが多いイメージですが、コレも久々に当たりくじ引いたなと思いました。先が楽しみ♪♫♬♩

あまり好みのたっちじゃなかったんだけど、ヒロインがいちいち空想世界へ突入しちゃうそのタイミングに思わず笑ってしまう!先が楽しみです☆