丸々太った主婦さんの投稿一覧

シンプルな絵面なのに色々深い…まあまあありがちな話ではあるけど、主人公の千鶴が良い。恋でも仕事でも傷ついていながらも自分の気持ちにちゃんと向き合える強さがある。(そうだよ、そうそう…)みたいに腑に落ちる場面があって一緒に一喜一憂しながら読みました。

言わずもがなベストセラーは映画化も松たか子の完璧なキャスティングで高評価でしたが、コミック化の本作もなかなか良いです。とにかく原作がよく出来ている作品なので、どの入り口からでも楽しめると思います。

かわいい…ボッヂ王子かわいい…そしてめちゃんこ健気で優しい。そして継母の真の優しさ…思わずホロリときます。

かわいい世界

京都の花柳界のマンガは今までにもあったけど、こんなふうに普通の女の子たちの日常生活が可愛く描かれているのは初めてなのでは?普通に悩んでケンカして恋して、その時々ででてくるまかないがンまそう!ソレを頬張る舞妓さんたちの表情が読んでるこちらも心癒されます。

話には聞いていたけど面白い!!!こんなに面白いなんて、もっと早く読んでりゃ良かった〜。まあまあ残虐シーンが満載だけど、謎解きとスリルが続きを欲してしまいます。

切ない

夢を叶えたけど賞味期限付きで、結局は故郷に帰ってきた女の子。
    帰ることもできず潰れてしまう子もたくさんいるのに、ちゃんと弱音を吐く相手がいて帰る場所があって、自分を救うことができる。
    挫折や失望から立ち上がってまた歩き出す、この方の描く女の子たち、ホント好き。

「いつかティファニーで朝食を」からもうこの方の大ファンです。
    何気ないセリフがチクチク刺さる女子とそれ全然気づかない男子がいつも描かれてて(だよね…)って共感する。
    あとやたら冒頭から別れ話っていうのがお決まりになっててマンネリかもしれないけどそのあとの主人公が前を向いて歩く様が大好きです。
    ポイント貯めて続話買います!

絶対次読みます

「いつかティファニーで朝食を」が面白かったので。
    いやぁ、面白い空気プンプンでまたひとつ宝物見つけちゃった感じ。
    ただ、このコマの移動方式すごく苦手…目が疲れてイライラするからストーリー入ってこないんですよね…何とかなりませんでしょうか。

町田くんから飛んできました。またまた面白い〜。この方の描くキャラはメインも脇役もとっても素直で絶妙なバランス感が大好きです。続き必読。

キュートなお話

今ひとつさえないけど元気で前向きなさっちゃん。「私そんなに可愛いわけじゃないし」って言ってる通り、ほんとにそんなに可愛くもないフツーな感じで描かれてるのがまた好感持てる。
    初合コンでさっちゃんが歌ってた女子力低め曲がまさかのデブジャージ…ウケる…w