匿名で宜しくさんの投稿一覧

ウエスタンラブストーリー

ここには、ギリシャやイタリアの大富豪なんて出てきません。アメリカの郊外で堅実に働き生きているたくましいカウボーイ青年がヒーローです。いわゆる歯の浮くような甘い口説き文句を呼吸するように吐き出したり薔薇の花束をプレゼント・・なんて、ロマンチックな言動はとれないけれど好きになった女性には誠実で一途です。読み手の好みにもよりますが、私はむしろこういう木訥なヒーローが出てくるお話の方が親近感が持てて良いなと思いました!

スッキリする!

美しくいつも取り巻きからチヤホヤされている姉デルヴィーン。そんな姉を甘やかしたい放題する両親。姉のような華やかさはナイものの知的で個性的な美しさをもつ妹の魅力を知っていたのは彼女達の祖母だけ。その祖母が亡くなるときに遺産を妹にのみ遺したから家族内では大荒れに。そこへ現れたのが・・・という典型的なハーレクインな内容ですが、そこはエマ・ダーシー。一筋縄ではいかない面白さで演出しています。まずは、原作を読んでからコミックを手にした方が宜しいかと。

まず、原作を読みましょう!

ネタバレで言ってしまえば、問題の全ての黒幕は夫であるヒーローの実妹です。でも、彼女も長年の不妊治療に悩んでいた頃に夫から浮気されて自殺未遂まで起こすほど傷付いた事が行動の発端となるので責められない部分もあり、なかなか複雑なお話。そして、ヒロインにも過去のトラウマが・・・。とにかく、まず原作でよくキャラのバックグラウンドを知ってからの方が漫画をより楽しめると思いますよ!

あれ?

原作と少々、設定が違うみたい?原作だと、別居はしていないし、とにかく激しい気性の夫婦で愛し合っているのに反発しあうという何とも疲れるふたりです(笑)でも、ヒーローの幼なじみだとかの女はとにかく意地が悪くて、ヒロインの幼い息子にまで害を為すんだからヒドイです。

懐かしい!

高校生の頃に読んでいたけど、いま読んでも面白いと感じます。一見、何でも持ってそうな光流先輩や忍先輩も各々、抱えているものがあったり主人公のみならず1人1人のキャラクター設定がしっかり成り立っていて読みごたえのある漫画だと思います。

着物が着たくなる漫画

Twitterで少し読んだだけだけど、とても面白かった!ここ、2年ほどは夏祭りとか開催されなかったから浴衣の人を見掛けることも滅多に無かったけど、やっぱり日本の夏の風物詩だし、浴衣に限らず季節を問わないものでも着物は良いと改めて思った!

ぽっちゃりさん必読!

現実には、ない話だからこそ楽しんで読める漫画だと思う。ぽっちゃりでも、そうでなくても酔ったらタクシーで速やかに帰宅が安全策。そんな現実的なことも頭を過らせながら読んだけど、なかなか面白いと思う♪

純愛

読んでいて、ほっこりするのと同時に10歳も下の男の子と付き合う事への不安やアラサーの女性ならではの将来への焦りなどなどが臨場感をもって伝わってくる感じでした。出来れば、新にスタートした二人のその後が見たいです。

パーフェクトファミリー シリーズ

原作者であるペニー・ジョーダンが亡くなったことで未完となった長編小説パーフェクトファミリーシリーズの中の一つですが、これはスピンオフ的な位置付けと言えるんじゃないかと思っています。

好きかも

ヒロインの性格が、好き嫌い分かれる所だと思うけれど私は気に入りました!
    あんなにハッキリと自己主張ができるなんて現実では中々むずかしいからこそヒロインの言動にスカッとする場面も。続きが気になる。