匿名で宜しくさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 9
21 - 30件目/全35件

秀作

ネタバレ レビューを表示する

これは、もう言わずもがなの大ヒット作品ですよね。初めは、絵柄が全く好みではなくて、どんなに勧められても読む気になれなかったのが一読したら見事にハマってしまいました。鬼となった人も元々は人間だった事を含めて考えれば、この作品のテーマは大切な存在に対する愛情だったり自分の弱さだったり、人が当たり前に抱える苦悩を如何に克服しそこから立ち上がっていくのか・・という所にあるように思えます。とても深い物語です。

情緒豊かな物語

ネタバレ レビューを表示する

なんて優しく悲しいお話なんでしょう。源平の乱という史実に架空のキャラクターを織り混ぜて進むので、リアル感があるせいか泣きたくなるほど切ないです。

まちがいなし!

面白かった!天界とか仏教とかモチーフがドンピシャ好み過ぎてヤバい♪絵はもちろん美しいので、一場面一場面が本当にリアルで楽しめますよ((o(^∇^)o))

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

小学生当時に夢中になって読んでいた懐かしいコミック。主人公のミィちゃんがとにかく可愛くて、クールなナイスガイのシン君と実は兄妹だったって設定も感慨深かったなぁ。晩年の作品は、BL路線になっていったから、この作家さんのは読まなくなっていたけど、久しぶりに昔の作品を読むとやっぱり素敵です!

最高!

ネタバレ レビューを表示する

どこか懐かしいような不思議な雰囲気の中で、主人公の少年が人や怪との関わりを通して成長していく様がじんわりと優しくも物悲しい感じがして大好きな作品です。

とにかく美しい!

この作家さんの世界観が大好きで、今作も間違いなしの面白さでした!ちょっと、グロテスクな場面もあるけれど絵柄がとにかく美しいのでプラマイ0って感じです!

面白い!

幻獣の星座の番外編のお話で、星獣たちにスポットを当てたストーリー構成。本編を全部読んでなくても、これはこれで楽しめると思います。

不思議でちょっと怖いお話

ネタバレ レビューを表示する

どこか懐かしいような絵柄で、淡々と描かれるストーリーは静謐でいて少しの怖さがあります。何話目か忘れたけど、雪山で雪崩に遭い死んでしまった大学生のサークルメンバーが各々、自分の死を自覚するまでを雪女の怪異を織り混ぜて進めていく話がラスト近くですごく怖かったのを覚えています。

少女漫画の王道

ネタバレ レビューを表示する

真壁くんと蘭世の恋から始まって、ヒロインがなるみちゃんに移り最後は真壁君と蘭世の娘であるあいりにまでたどり着くまでずーっと楽しみに読ませて貰った漫画。
    蘭世の息子と従姉妹のココのお話もあるみたいだし往年のファンも新規のファンも世代を越えて楽しめる素敵な作品だと思います。

ラストが読みたかった!

ネタバレ レビューを表示する

作者の多田さんが急死されたことで、永遠に未完結のままになってしまったのは今でも残念です。琴子が入江君の赤ちゃんを妊娠したか?!という場面で終わっているので多分、間もなく最終回の予定だったんじゃないかなと思います。考え様によっては、読者が自由に頭の中で好みのラストを描けるということでもあるのでもう一度、読み返してみるのも、これから読み始めるのもどちらも楽しめると思いますよ!