匿名で宜しくさんの投稿一覧

まず、おばあちゃんの発想が極端すぎない?だって、いつか自分が先に亡くなったら孫を一人にしてしまうから今のうちに結婚させて家族をって、孫はまだ18だよ?!

ん?

この○塚選手と言うのは、女性関係が原因で某アナウンサーの妻と離婚した、あの人かな??
    いずれにしても気になる!

あれ?

なんて言うのか、ヒロイン設定と出てくる男の子のタイプがいつも殆ど同じって感じるのは、何故?面白いんだけど、金○郎飴的な感じが否めない。

良いと思う

初めからすんなり上手くいってる恋愛ストーリーより多少の紆余曲折があった方が面白味はあると思うから、恋愛漫画ではありがちだけど良いと思う!

まずは、原作を読んでから

この原作者さんは、かなりベテランさんだからか言葉回しが時代がかっているというか微妙な表現があるけれども、だからこそ味わい深いものもあるから原作を先に読んだ方がベストかも知れないです。

惜しい!

話のコンセプトは良いのに、絵がそれに追い付いてない感が残念でならない!!部長の顎髭って、必要?こういう漫画で顎髭って清潔感を損なうからマイナスな気もする。

主役カップルもさることながら

原作では、ヒーローの兄が最低な夫で、そちらのエピソードの方が強くて本来の主役カップルの抱える事情が薄まってしまいます。漫画では、ページ数の都合もあるようで本筋がしっかりまとまっているようですが原作を読む際には要注意です。

確かこれは・・

原作が三部作だったような気がするのですが、うろ覚えです。それにしても、ギリシャの大富豪設定が大好きなリン・グレアムの作品なので漫画家さんはもう少し大人の雰囲気を描ける方が良かったなぁと思いました。

旦那様がケナゲ

なんか読んでいて旦那さんが意地らしくて意地らしくて、可哀想になります。いろんなメリットから結婚したヒロインは、もう少し人の心の機敏を感じて欲しいと本当に思う!