まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 55件
投稿 2,486件 / いいね獲得 463件

続きが気になる

素直でまっすぐなのに、要領悪くて仕事がうまくいかない女の子。そんな彼女をほっとけなくて、一緒に仕事をしていくうちに彼女にどんどん惹かれていって、でもなぜか抑えている彼の様子がいいですねぇ。過去に何があったのか?気になります。続きが読みたいです!

素敵

無料分を読みました。顔にあざがあることで虐げられてきた清子が嫁げと言われてきたのは目が見えない男性。結婚する気はないと断られたものの、清子の境遇を知り優しくしてくれて…という話。これからまだまだ波乱がありそうですが、素敵な愛のストーリーになりそうです。

面白そう

無料分を読みました。多忙な毎日でストレスのあまりか女性がみんな動物の顔に見えてしまう。でもふらっと入ったスパで再会した同級生だけはそのまま。設定はかなり突飛ですが、その人に会って世界がガラッと変わる感じがよく描かれてると思います。続きが楽しみです。

いい!

仕事始めたばかりの新人の思いも、長年仕事してきた上司の思いも、いろんな立場から描かれているのがいいなぁと思います。きれいごとばかりじゃない、でもやっぱり好きでやってる仕事だから簡単に諦めたくない、っていうのがひしひしと伝わります。

とてもいい!

子供たちがアニメを見ていて、マンガあるかな?と思って探したらあったので無料分を読みました。ほぼアニメと同じだけど、小林さんやトールの気持ちがもうちょっと細かく描写されていて、基本コメディタッチなんだけどじーんとするところもあり、すごく好きです!

いい話

無料分を読みました。単にモテない男子がひょんなことで美女と付き合う話かと思ったら、小学生の頃彼に救われた思い出をずっとあたためていた彼女が頑張って彼と同じ大学に入って再会を果たすというなかなか良い話です。付き合うことになって、また波乱がありそうですが今後が楽しみです。

可愛い

医者と結婚したら、医者じゃないというだけで相手の親に認められず離婚。次に出会ったのが元旦那の弟でまた医者…という意地悪なシチュエーション。でも結局、自分の気持ちに素直に突き進む彼女がなんとも可愛いです。結婚までまた波乱があるんだろうけど、ハッピーエンドだといいなぁ。

青春だなぁ

田舎から出てきたからというよりは元々のキャラもあると思うけど、みつみの純粋というか天然というか真っ直ぐなところがとてもいい。スレてる周りの子たちも思わず影響されて変わっていく感じが、あぁ高校の頃ってこんな感じだったなぁとニコニコして読めます。

共感

高校の同級生だった女4人がそれぞれの生き方の中で考える気持ちがどれもよくわかって、心情の描き方がとても上手いなぁと思いました。ぱっと見、淡々とした日常だけどその奥にある気持ちの波がある。アラフォーという年代も近いから共感するのかな。引き込まれます。

ありがちな

無料分を読みました。アラフォー女子と出来る部下の年下男子との恋という、ありがちな設定ですが、真っ直ぐにアタックしてくる冨樫くんが可愛いし、新しい恋に進む勇気がなかなかないけどだんだんほだされていく梅乃の気持ちもよくわかるので楽しく読めます。