切ない
失せ物を探しにくる人たち。最初は異世界に入り込んでるのかと思いましたがそうではなく、亡くなったけれどこの世に未練を残していて旅立たない人が自分の未練と向き合う場所だった、ということですね。とても切ないけれど大切な思いを静かに描いている作品です。
天使の歌声を得ると天に召されてしまう…純粋に天使になることに憧れる子、逆に恐れる子、それぞれの少年たちの持つ複雑な思いを静かに描いている奥深い作品です。
見た目はヤンキーだけど心根は優しい高橋くんが可愛い。無料分を読みましたが、ほんわかしながら読めます。
組織の下っ端同士がひょんなことで不思議な力を手に入れて一緒に旅をしていく、というなかなか面白い設定です。2人の掛け合いも面白くて、楽しく読めます。
殺し屋の2人が組織から抜けて友情をとったってところが斬新な設定で、引き込まれました。一緒に住んでるのが何も知らないほんわか男子なのも面白い。無料分を読みましたが、続きが楽しみです。
小さい頃からずっと幼なじみのことを一途に思い続ける彼女。その気持ちを知りつつ、亡くなった妻を思い続ける彼。彼女の姉やら他の幼なじみやら複雑に絡みながら大人になっていく。人の思いっていうのは深くて難しいものだなぁとしみじみ感じる作品です。
本当の気持ちを言えず押し殺して生きてる高校生たちの物語。優しさゆえに自分を出せない、切ない気持ちがよく描かれてます。絵も素敵です。
紺野くん、いい男ですねえ。こうやってさりげなく助けてくれる人、カッコいい。お金や仕事が一番と自分に思い込ませてきた彼女を夢中にさせるだけはあります。
陰陽師とか好きなので無料分を読みました。人間関係が複雑で、それぞれの思惑が絡み合ってこれからどうなっていくのか続きが気になります。
どこまでも真っ直ぐな、一途な愛の物語です。幼い頃の出会いからずっとお互いを思い続けて、ついに再会できて。こんな夫婦になれたらいいなと思います。
うせもの宿