まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 56件
投稿 2,486件 / いいね獲得 463件

個人的に一途な男が好きなので、このストーリーもなかなか読んでて楽しいです。私も本が好きなので、一人で読書を楽しみたいという彼女の気持ちはすごくわかるし、それなのに知らず知らずのうちに彼に振り回されていく様子が微笑ましい。でもこんな男にのら振り回されてもいい!

可愛い

30になって結婚を意識し始めた時に、かわいいと思ってた22の男の子に告白されて悩むって…そんな打算的に結婚を考えたことがないので、そんな付き合い方するか?って思ったけど結局ちゃんと付き合うことになって良かった。でもまだまだ波乱があるんでしょうね。楽しみです。

リアル

恋愛ものとしてはけっこうドロドロしてて、美しくはないけど、これが現実なんだろうな〜って気もします。どうしたいのか自分でもわからなくなる、こんなことしたって嫌われるだけだってわかっててもやってしまう、恋してる時ってそうなっちゃうよな〜って。気持ちはわかる。

ベタな

無料分を読みました。過去の恋愛にトラウマがあって、同期に淡い思いを抱いてたけどあっさり失恋して、恋に臆病になってる彼女に年下くんが猛アタック!ってやつですね。年下くんがけっこうしっかりしてて年下ぽくないけど、これはこれで可愛いです。

続きが気になる

無料分を読みました。他にも似たような設定のマンガを読んだような気がしますが、あくまで恋愛じゃなく人としてほっとけないっていう気持ちはわかるし、彼はこんな先生に出会えて良かったなぁと思います。これから2人の関係がどうなっていくのか気になります。

青春

高校生の頃の、友達関係を築いていく微妙な難しさとか、小さなことにも悩んでうじうじしてたのとか、懐かしく思い出しながら読んでます。星上兄弟はさらに複雑な家族関係があって、望くんは純粋だし求くんは屈折してるしでこれからも波乱がありそうですね。今後が楽しみ!

深い

周りから見ればいい夫と結婚して、何不自由ない暮らし。でも自分になにも期待されない、求められないことのどうしようもない淋しさ。弁当屋に唐揚げを買いに来る少年と出会って、どう変わっていくのか…無料分を読みましたが続きが気になります。

ドラマでやってるので無料分を読んでみました。2人の出会い方はなかなかキョーレツですが、歳の差だけじゃなくて高校生の彼もなかなか複雑な過去がありそうで、素直になれなくて…って感じですね。これから兄が出てきてまた波乱があるみたいで続きが楽しみです。

いいなぁ

親子関係がうまくいかなくて家を飛び出したしま奈が出会った不思議なシェアハウス。大家さんも朝陽くんもなんだか複雑な過去を抱えているようで、これからどういう展開になるのか気になります。基本的にみんなあったかい人柄で、読んでてもあったかくなります。

可愛い

無料分を読みました。思い描いてたのとは違って、就職活動もうまくいかずカフェの店員をやってる小鴨ちゃんと、一見冷たそうなイケメン会社員の辻さんとのお話。ベタな展開ですが、一生懸命な小鴨ちゃんと、いつの間にか彼女に惹かれていく辻さんが可愛いです。