TT兄弟さんの投稿一覧

主人公のかもすすべてが良い

この本を読んで、自分は毎日ボーッと生きてるなぁ~って思いました。かと思いきや、自分が感とか何となくとか思う感覚も、もしかしたら自分の観察力(無意識の)なんじゃないかな~って思いました。

癒されました。

ゆっくりのんびり、気持ちに変化があったり気付きがあったりするストーリーが好きです。主人公の女の子の他人(の個性)を差別しない所が好きでした。まわりもその個性に影響されていくとことか好きです。

パン深すぎ!

好きで突き詰めたくなるものに出逢えてるって凄いこと。でも、合った環境がないと、発揮もできないし、発想もわかない。本当に良い職場に出会えて、いっぱいイメージ膨らませて知識を活かせて嬉しくなって読んでいます。

まっすぐで良いな~

バイトでホストとか、彼を助けるためにキャバクラとか、ホンとかよ❗って思ったけど、まっすぐな彼女に引き込まれました。彼氏さんも、上手に彼女を陰で支えててドキドキして読んでました。

好き

イケメンの双子の大変さ知りました。顔はよく似ていても、個性は違うもの。片方の人当たりの良い方とひとくくりにされるなんて、どっちもチャンと見てないってことじゃん!そこをわかってくれる女の子ごいたら、嬉しいよね~

あるあるな悩み

物語の始まりになる悩み、その時は必死で自問自答、ホントはどうなのか確かめたい。言葉で言ったら壊してしまうから言えない。不運な様な男の子との出会いがジレンマからの脱出になる。主人公、感覚人間で楽しい。

へーって思うこと多かった 笑

家にいたからこそ、突き詰められた世界。ホストさん達によって、その世界が深められていく。ホストの裏事情とか、へーと思うし楽な仕事でないんだな~と見方変わっちゃいました

テンポ最高!

もの作りの最初って、誰かに喜んでもらいたいってことが始まりだったな~って思い出しました。それがあるからこそ、色んな感情が混じって、変になっちゃったり。主人公とおねえちゃん、性格正反対でそれも面白い!

きっかけが良い

自分の体裁ばかり考える親に傷つく主人公。裕福だから友達からも羨ましがられて、吐き出すことができない。同じ様な悩みを過去に抱えていた担任の先生が、抱えきれなくなった時に支えてくれる、良いわ~

好き。

主人公の女の子が可愛いすぎ、優しすぎ!応援してしまう自分と、彼女と同じようにドキドキしている自分がいる。登場人物がその時の一瞬の感情で行動して、話が広がっていく感じが面白い!