あきの母さんの投稿一覧

投稿
  1. 生者の行進

002話

第1話 「死の足音」(2)

評価:4.000 4.0

家族が、自分より歳下の子が亡くなるなんて、ショックだし、ツライでしょうね。
    初めて読んだんだけど、なんだか引き込まれました。先が気になる~😓怖いけど。

2. 生者の行進

001話

第1話 「死の足音」(1)

評価:4.000 4.0

ホントに紹介の通り、いや、それ以上に怖い。そして気持ち悪い!と思いながら、最後まで読んでしまって、後悔した…今日、暗くなるのが恐ろしい。用事で出かけなきゃいけないのに。夕方近くになりそうなのに。家族も遅くなりそうなのに。本などを読んで、ここまで怖くなるなんて。後悔するなんて、考えてもみなかった。これから読もうと思ってる人、覚悟して下さいよ~!

3. 私と上司の内緒の事情

024話

気になるの。(2)

評価:4.000 4.0

若いっていいな~!
    って、そんな昔の、勢いがあった時代を久しぶりに思い出して懐かしいやら切ないやら…。
    友達が気になる男子の家を知りたいと、跡をつけて追っかけるのを手伝ったり。
    私も卒業近くなって、思い出づくりに告白の手紙を渡したり。ずいぶん長い間、返事の手紙も大事にしまってあったな~。若かったな~😓

4. ギフト±

第1巻 第1話 クジラ-1

評価:4.000 4.0

初めまして、の作家さんなんですが、テンポよく話が動いていくのは読みやすいと感じました。
    今の「学校」には、つながりも無いので判らないですが、こんな感じなのかな~😓と思いながら読みました。
    生き辛い世の中だけど、下だけ見ないで、こらえて、生き続けてほしいな。と願います。

5. ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?

001話

第1話 ぽっちゃり女子に世界はキビシイ

評価:3.000 3.0

ちょっと(いや、かなり)無防備過ぎると思います!ひとの良さに、つけこまれてるじゃないですか!ちゃんと自確しなくちゃ。
    世の中、いいひとばかりじゃないんだから!と(世話焼きお節介)おばさんは言いたい。

6. 凛子さんはシてみたい【フルカラー版】

007話

彼の家で、恋人みたいに抱かれて…

評価:4.000 4.0

可愛いな~!ホントに。
    年齢とか、経験なんて抜きにして、性格そのものが可愛い~!
    三倍生きてる私が感じるんだから、本気で恋しちゃうよな~!
    どうぞお幸せに。

何?!この余裕…読んでいて悔しくなっちゃいました。
    頑張って、と言いたいけど、グイグイこころも引きずり込まれるんだろうな~😓と先が読めてしまいそうな。
    逆に、意外な展開になるのかな?と期待してます。楽しみです。

思ってたのとは逆に、振りまわされて行く感じが(他人事だから)楽しく思えます。なんだか、ワクワクしてしまいます。
    現実には、自分自身にはあり得ないからこそ、読んでいて応援したくなる。
    がんばって、ホントの恋をつかんでね。

意外性って、大事なきっかけになりますね。それまでなんの興味もなかったはずなのに、気になりだして。
    こんなにグイグイ引かれるなんてのは無かったけど、話が弾むきっかけになって、楽しかった思い出は私にもあります。
    思い出して、懐かしくなりました。
    ありがとう~!

意地悪と言うより、ズレみたいな気がします。やっぱり、かなりおおきな歳の差って、ずっとついてくるもんだし、気にしないように意識するともっと気になってくるんだろうな。
    努力だけじゃどうしようもないことほど、気になってしまう…ツライですよね、直しようもないことって。割り切って、幸せになって!