モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 331件

ビーストテイマー

勇者パーティから落ちこぼれだと追放されるところから始まるけれど、希少種と契約できたり普通のビーストテイマーができない多頭契約型できたりとかなり優秀なんじゃないかなと。ただ優しすぎる性格故に正当に評価されてないだけな気がします

人間模様

ただの会社のレクレーション的山登りだったのに、未知の生物殿遭遇により、自分勝手な人がやマイペースな人。何も考えてない人など色々な性格が現れて極言状態だとこうなるのかなって感じ。結局は猿は何者なのか。夜に読む漫画じゃ無いなあと思います

フルカラーで絵が綺麗です。双子の弟の代わりに男装して騎士学校に通う主人公。早々に復讐対象さんに目をつけられるけどなんとか暮らしていけるかな。主人公はいいけど、双子の男の子が令嬢教育はちょっと無理があるかもしれない(笑)手の感じとか違いそう

平安時代

学問の神様の菅原道真さんのお話だったので思わず読んでしまいました。勝手にみやびなおとなしい感じを想像していたけれど、こう言う方だったかもしれませんね。
    歴史的にも知ってる人が出てきて百人一首の世界です。お話自体もとても面白いです。

最後まで

気になって最後まで読んだけどこれ続きないのかな。産まれた時からナノマシンを埋め込まれて感情コントロールされて崇高な人たちの権限により廃棄される人を決めるとかなんかモヤモヤ。制度に反発してテロするまではいいけど今から感あるのに完結

炎上

炎上させた人物を特定するとか難しそう。普段はやる気ない風だけど本気でぶつかってきた依頼者には本気で相手する弁護士さん。スイッチは、髪型なのかな。現代はすぐに炎上しちゃうしやらないのが一番だけどこう言う弁護士さんは必要になってきそう

裁縫

趣味と仕事が同じで休む事を知らない主人公が何故がゲームの中に入ってしまう。、たまにコマンドらしきものが出てきてもログアウトできず。。裁縫スキルって珍しいですね。事情を知ってそうな人は出てくるけど今後どうなっていくのか。楽しみです

作家の転生

自称ファンの神様に自分の作品の中に転生させられて物語を進める作家さん。だけどヒロインは早々にお亡くなりになっちゃって代わりに自分がヒロインぽい。作家さんなのでアイテムとかは蛇口してるけど他所の大陸の事は分かってないみたい

辛い

まだ途中です。虐げられている中寄り添って生きている母子。男の子かと思ったら残虐な伯爵の血を引いた女の子らしい。男の子として生きて行った方が遥かにマシなくらい女性の扱いが酷いのかな。この後どんな試練があるのか可哀想になってくる

痛い

仕事できますモテますと思ってる自称サバサバ女子って意外とだれでも持ち合わせてそうだけどそれを表に出すか出さないか❓かな。出しすぎると痛々しいしここまで強烈な人ってなかなかいないとは思う。自分も気をつけよ