世界樹
世界樹の化身に主として認められ、それまでの不遇な状態から抜け出せたけど、肝心の世界樹様は世間とちょっとズレてるのに人間臭くてちょっと面白い
双子の片割れで霊力ないと虐げられて方が誕生日キッカケに覚醒。隠し通してきたけど当主にバレて花嫁になって溺愛されるってあるあるだけど。ここは父親が毒。義母は一見冷たそうなツンデレで義弟はブラコン。多種多様で面白いかな。小説買ってしまった(笑)
治癒士を選んだのに何故か戦闘してるし強くなるためとはいえ誰も口にしないもの飲めるし。ある意味異色。ドM治癒士とか聖変とかネーミングも面白い
怨み晴らします的な復讐代行さんだけど、危害を加えてた側も狂気が見えるし復讐内容も展開が急でついてけない。もう少し中身膨らむとスカッとするのかも
最弱の星なしスキルで生まれてしまったため親から育児放棄されてるけど転生前の記憶によりサバイバル知識があるので生き延びてるのかな。基本的に1人なので会話もなく独り言で淡々と話が進んでいる感じ。でも状況わかりやすいし嫌いではないかも
よくあるモラハラからの脱却の話なのかなって思ったけどレビュー読むと違うの❓夫君は最初からモラハラなんだから結婚やめればよかったのにとか思ってしまいますがこの先どう展開するのかちょっと楽しみかも
黒髪が、隔世遺伝なのか何なのかはわかりませんがそのせいで不義の子とされ冷遇されてるけど実際に難があるのは妹の方❓妹と間違えられて求婚されたのに間違いだったから離婚ってありえないけど受け入れて尚尽くすとかわかんない。使用人さんたちには受け入れられてきたみたいだけど疫病流行ってお屋敷に2人とかもちょっとはてなかも。このまま結ばれるのかまだ何かあるのかは楽しみにしておきたいと思います
親が悪評高く、親子and目つきが似ていて怖いからと言う理由で友達いないのかと思ったら本人も暗殺の英才教育受けてる。何とか後宮で友達作ろうとしてるけどカラ回って誤解されてそう。頑張って
ステータス窓にスキルアップ条件見えるって斬新。職業直結のスキル取得できるからやる気も上がりそうです。でも他の普通の人からしたらチートすぎてやってられない感が
小説の悪役さんに転生するお話だけど、元の性格もありサバサバ女子で悪役なれず。甥っ子のルカ君ももしかして転生者なんじゃと思わせる動向もあるけどどうなんだろう
虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました