うさのみさんの投稿一覧

好きなお話

主人公が女子高生のコスプレをして、弟(血の繋がらない)に出会ったのをきっかけに、過去にすれ違いから仲違いした状態だった姉弟が関係を改善し、男女として将来共に生きよう!となるまでのお話でした。
    出会った時に、異性として恋をしていた弟と姉として向き合おうと頑張っていた主人公の気持ちが通じるためには、この出会い方しか無かったんだろうな。と、納得しちゃう位の弟の屈折ぶりでした。
    烏丸くんや塚口先輩といった魅力的な男性にも想われる、超美人ではないけれど、明るくて、ゆるふわな感じの雰囲気の主人公が良いなと思う反面、最後まで自分から本当の事を相手にぶつけることがなく、物理的にバレたり、相手に配慮されて初めて動くような感じが多くて「うーん。」とモヤモヤ。
    その分☆-1でした。
    最後位は、自分が蒔いた種は自分で刈り取れる女性になっていて欲しかったです。

絵が好き

ハーレクインの簡潔な展開もさることながら、絵の可愛さに課金してしまいました。
    主人公が初恋だった兄の友人。
    でも家族にすら出さない自分の感情をぶつけることの出来るけど、素直になることも出来ないまま、男性が他の女性と結婚してしまい、自分にも婚約者を紹介されてしまいます。
    主人公は自分に目もくれない婚約者に悩み、初恋の人は自分のトラウマ、妻の死に苦しんでいる中、仮面舞踏会で互いとはわからず再会し、その時に子どもができてしまいます。
    お互いのトラウマや相手に対する不信感と対峙しながら、互いを最良の伴侶と確信して結ばれます。
    子どもの夢みたいなお話しですが、ハーレクインならではで、読了感スッキリです。

贅沢いうと…

超イケメンかつハイスペック、だけど俺様で残念な性格の高嶺さんと普通だけど、明るくて前向きな女子高生の花ちゃんが、お姉さんの代わりにお見合いしたことから始まるお話しでした。
    とにかく、花ちゃんが高嶺さんに怯まない。怯まないどころかいちいち突っ込む。その掛け合いが面白くて、全話読んでしまいました。
    楽しかったし、沢山笑えました。
    ただ、贅沢言わせて貰うと、ただのシンデレラストーリー的結末にはしないで欲しかったかな。
    今どきなので、花ちゃんが花ちゃんとして、なにか成し得た姿でハッピーエンドにして欲しかったかな。
    花ちゃんは、高嶺さんと対等でいられる、稀有なキャラクターだと思ったので。

主人公夫婦はまだ若い方だけど、長く夫婦をやっていると、「夫婦」という型に囚われて苦しくなることはある気がする。
    主人公の夫が不倫で、妻が風俗で、次に妊活。
    「夫婦」を続けていくためにもがくけど、更に辛くなる。
    結局離婚して、お互い一人になって、ようやく「夫婦」を超えられたのだなと思った。
    美月さん夫婦もお互いに向き合って、新しい夫婦関係を築こうとしているようで良かった。
    嫌悪感も苦しさも感じさせられた作品でした。

いつの間にか課金…

マンガだなぁ。という設定満載。
    主人公は自分ではダメダメだと自信のない女子高生。
    出会った人&友人が超のつくセレブの面々。
    自宅の部屋にペットとして、上級生の男を住まわせる。
    あり得ない設定のオンパレード。
    無料じゃなかったら、絶対読ま無かった。
    けど。良いところで無料終了するから、つい違うコミックの為の追加ポイント全部使って読んじゃった。
    胸を張って二股とか、あり得ないけど、主人公のキャラクターが許せてしまって、格好良いとすら思えた。
    絵が可愛いかったな。

長いけど、止まらなくて

レビューであーちゃんとのハッピーエンドが書かれていたので、がっかりしつつ、無料分だけのつもりで読み始めました。
    主人公のしーちゃんがあーちゃんへの気持ちに気づいた辺りから、やめられなくなりました。
    モデルへの挑戦や開くんとの関係にドキドキしながら、課金して読んでいます。
    やっぱり結末には納得出来ないのですが、ストーリーが面白くて、しばらくはやめなれないでしょう(笑)

恋愛より笑い

庶民の主人公がセレブが通う学校に通うことになり、その中でも王子扱いされている男の子に好かれてしまい、毎日あり得ない出来事に巻き込まれちゃうお話です。
    毎回「ないない」と突っ込みながら、笑ってます。
    無料分は終わり、課金しながら読み始めたところです。
    少しずつ主人公が王子様を好きになる描写すら、あり得ない設定で素直に「キュン」とはならないところが好きです。

好きなんです!けど…

作者さんの描く作品、どれも好きなんです。
    本当にいつも楽しませて頂いてます。
    この作品も好きです。
    短編集ですが、テンポが良くて、主人公の男女どちらも好きな感じ。
    ただ、どのお話も三角関係に近い感じで、必ず泣いてる誰かがいて、そちら目線でみちゃうと、なんか可哀想だった気がします。
    それでもやっぱり好きなんで、読んじゃいましたけどね。

やさしくてあたたかくなるお話

両親を亡くして、施設で育った主人公が母を亡くし、父親が失踪し、若いおじに面倒みてもらっている双子の子どもとおじと関わりながら、家族のあたたかさに触れながら、成長していく日々のお話。
    イライラすることも余りなく、子どものあるあるに癒されたり、共感したり。
    ホッコリするおはなしでした。
    癒されたい方におすすめです。

吹き出し注意です

タイトルだけで、勝手にドロドロ家庭問題だと思い避けていましたが、実はコミカルなお話し。
    まだ前半部分だけですが、シリアスになりそうになると、主人公の不思議な妄想で、笑い話になってしまいます。夜中に読んでて、いきなり吹き出し、家族に不審な目を向けられないようご注意ください。な作品です。