うさのみさんの投稿一覧

穏やかなお話

主人公と彼氏、その友人の微笑ましい毎日。という感じのお話。
    彼氏とその友人は怖いと言われている人達の筈ですが、そんな感じはあまりなく、穏やかに楽しく面白い感じです。
    よくある、いがみ合いや妬み、横恋慕とかなくて、気持ちが楽です。
    モヤモヤすることもありません。
    お疲れな時におすすめです。

短すぎるけど、好き。

短編集です。
    一話一話のお話の長さは一般的な短編集と同じくらいなんですが、可愛いお話ばかりで、どのお話ももう少し見てみたかった!
    彼女の本能とマルチビタミンというお話が特に好きでした。
    作者さんの描く男性の目と主人公の女性の綺麗さはほんとに秀逸だと、どの作品を読んでも思います。

可愛いねぇ

幼なじみとして育った2人が、男女としてお互いを意識し始め、彼氏彼女として付き合い始めるお話し。
    最初の2人の距離感にイライラしつつ、付き合い始めた2人に「可愛いねぇ~」と、おばさん目線で読んでいます。
    幼なじみの恋愛ものは沢山ありますが、一番長く読んでるかな。
    女の子が普通で良いなぁ。

2人が好き

のぼさんと彼女の掛け合いが好き。
    半分位まで読みましたが、彼女を見てみたい(ネタバレで結果は知ってますが…)。
    ほのぼのと穏やかなのぼさんですが、天然過ぎて、周囲の人達を振り回すのはなんだかなぁ。でしたが、それものぼさんの良さかなぁ。
    ムカムカもモヤモヤめしない、楽しい作品でした。

先が楽しみ

まだ始まったばかりという感じです。
    主人公以外の人物の立ち位置がよくわかりません。
    これからわかっていくんだと思いますが、続きの更新が長くないと、忘れてしまいそうです。
    主人公が可愛い感じです。
    設定も面白いなぁと思いました。
    意地悪な両親とどんな風に闘っていくのか楽しみです。

食べてみたい

美味しそうなお話しでした。
    和食の料理人が異世界で居酒屋さんを始め、異世界の人達を感動させていくというお話しです。
    異世界のお話しにしては珍しく、異世界と今いる世界を行き来出来るところが面白く、主人公2人の今に至る背景が気になります。
    少しずつ課金しながら読みたい作品です。

こまりちゃん女性!?

11話の改装シーンでこまりちゃんのセーラー服姿を見るまで、こまりちゃんは男性だと勘違いしていました。
    高校生の恋愛+教師への恋愛感情+BLとは盛りだくさんだなぁ。と勝手に思っていたので、なんか驚きました(笑)
    それ以外は、良くある高校生の恋愛話です。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインにしては長め。
    階段でころんだ辺りで、犯人がわかったので、そこからが長くて。
    一、二話要らないなぁと思っちゃいました。
    主人公がお母さんの教えで、全てを夫に委ねずに自分の出来ることをやろうと前向きに行動するところがすてきでした。

何かが違う…

面白い回もあれば、意味不明な回もある。
    一話目からずっと、いまいちよくわからない感覚というか、価値観というか、ものの見方というか?何か共感出来ない作品でした。
    色々ちぐはぐな感じがずっと続くので、腹の底から笑うということはなかったです。

懐かしくて

懐かしくなって、読んでます。
    大好きな先生だったなぁ。と
    本作品は短編集です。
    良くも悪くも完結するので、安心して読めます。
    物語は時代ものが多く、和歌が沢山出てきます。
    昭和感は否めませんが、今の漫画とは違う重みがあると思います。