ぬんぬーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひろしが孤独にグルメするお話

予想以上に野原ひろしさんの食事風景を忠実に描いていました!
    読んでいると自然に脳内でひろしさんの声が再生されます(笑)
    内容は某孤独にグルメする漫画と変わりませんが、普段の野原家のエピソードを軽く織り交ぜながらひろしさんらしい口調で語ってくれるので全く違和感なく楽しめました。

面白い!

魔族と人間…互いに望まぬまま結婚することになり、主人公も魔界での新婚生活をスタートさせます。
    右も左もわからない魔界での暮らしに徐々に適応していき、結婚相手とも少しずつ打ち解けていく過程が丁寧に描かれています。
    また、同じ境遇の他の夫婦の話も同時進行で語られるのでみていて飽きません。

あるある話

モラハラにあった経験がある人が読むと「うんうん、そうだよねー」と共感できる内容のオンパレードかと思います。
    モラハラされてるのかな?と悩んでいる人は読んでみてください。
    同じような経験があれば普通ではないので、ぜひ自分が潰れないうちに周囲や専門機関に相談して欲しいと思います。

名作!!

とにかく剣心がかっこいいです。
    可愛いところと大人で男らしい両面を持ち合わせいて大変魅力的です。
    また、ボスレベル(?)の敵達も魅力的な人物が多く、読んでいると物語にどんどん引き込まれます。
    幕末好きでなくともハマること間違いなしです。

急に拉致された主人公が目覚めた施設で目にする異様な光景の数々。
    施設を脱出するべく、そこで出会った仲間達と協力していく過程で様々なハプニングに襲われるスリリングな作品となっています。
    敵の正体と結末が気になり最後まで読み進めましたが、予想外の結末でした。

タイトル通り、契約結婚のはずが…というストーリーです。
    絵が綺麗なところと、主人公の人間性が素敵なところが気に入って読んでいます。
    ありがちで、意外性はほとんどないストーリーですが、そういうベタな部分も含めて楽しめる作品だと思います。

嘘のような本当の話

高齢者夫婦が初めての妊娠&出産をして育児をしていくという衝撃的な内容です。
    妊婦あるあるから高齢者あるあるまで描かれていて為になる内容となっています。
    男女問わず色々な世代の人に読んで欲しい作品です。

よくある転生チートもの…

チートものかと思ったら、確かにチートではあるけれどかなりの努力(話数)を重ねた結果なので見ごたえ十分です。
    ストーリーも良く、絵も綺麗なのでキリの良いところまで一気に読めてしまいました。

タイトル通り

小さな男の子が突然1人暮らしを始めるところからストーリーが始まります。
    中身は大人なのかと思いきや、ちゃんと子供な心理を描写している部分もあり、不思議な作品です。
    その不思議さに引き込まれます。