あっちゃん05さんの投稿一覧

まだ途中までしか読んでないけど、オタクの趣味に夢中で恋愛に興味が無い女の雫と、口下手でお見合いに2回も失敗してる男の高晴。親同士が友達でお見合いをする事になったけど、小さい時に何度も遊んだことがあって、高晴は雫の事を覚えてて、送られてきた写真を見て一目惚れ。どうしてもこのお見合いを成功させたいと練習して本番に望んで自分と結婚したらどれだけいいかプレゼン。笑
    高晴が雫を表にはあまり出さないけど溺愛してるのがいい!早くバレないかなぁ。今のところ雫は歩み寄ろうとはしてるけど恋愛感情はもう少しなのかな?続きが気になります。

色々ツッコミ所はあるけど、まぁ言えるのは旦那がクソ野郎だね。まだ途中までしか読んでないけど、あれだけ不倫相手にのめり込んで周りが見えない浮かれようで妻のことも蔑ろにしてたくせに、自分のやってる事は棚において妻も浮気してるかもしれないと思ったら、それは嫌だ!本当は妻を愛してるなんて調子良すぎ!それで不倫相手に別れを切り出すけど、妻は全て知ってるからな!?で、奥さんもその不倫相手の旦那さんと関係を持ってしまう。でも、こんな旦那とやり直すなんて無理でしょ。主人公も旦那より不倫相手の方が良くなってそうだし、相手の旦那もね。
    それが復讐になっていいのでは??

幼なじみの壮汰と遥。2人の関係がゆっくり進んでいく感じが可愛い。
    でもそれより私が気になるのは壮汰のお兄さんの蓮くん。なんで親は2人が兄弟だってこと未だに内緒にしてるんだろう?今は壮汰が蓮のことあまり好きじゃない感じだし可哀想。小さい時は仲良かったのに…。蓮は幼少期に結構な衝撃的なことがあったし、お母さんにもコソコソしか会えないし、実の弟には存在も知られてないし、切ないわ。遥のこと気になってるみたいだけど、蓮くんにも幸せになって欲しい。

7年も付き合ってたのに二股かけられて、しかも30過ぎて捨てられるとか…本当元カレ クソだわ!浮気相手の女も最悪!勝手に嫉妬して人のものとって。しかもあっさり捨てるし。まぁ、元カレざまぁだけど!
    秋穂くん、困ってるところ助けてくれてカッコイイな。秋穂くんがずっと好きだった人って誰だろう?恋人のフリ終わりにしたけど、これから先どうなるのかな?気になる!

まだ途中までしか読めてないけど、宮坂夏帆は私が高校の時に大好きだった作家さんで今でもまだ作品が見られるのが嬉しい。主人公は結構ジャジャ馬な感じで、背中に大きな傷がある。その傷をつけてしまった烈が現れて婚約者に。烈はクールな感じだけど、本当は彩葉のこと凄い好きなんだろうな。12年も想ってたんだから…。彩葉も素直に受け入れ幸せになって欲しい。

まだ40話までしか読めてないけど…。
    小さい頃から知ってる幼なじみ(?)。当時は小学生と高校生。その頃は恋愛感情はなかったけど、虎鉄の梨子を可愛がる様子が本当に可愛い。梨子はもっと素直になって虎鉄に甘えればいいのに…って思う。小さな頃からどんな形であれ助けてくれて支えてくれるそんな存在っていいな。

毎日無料だから試し読みから始めました。わかりやすい幼なじみの三角関係。頼くんと雫ちゃんが上手くいって欲しいけど、昴くんにも別で幸せになって欲しい。まだ序盤ですが、雫ちゃんは鈍感なのか、分かっててはぐらかしてる?ちゃんと頼くんの気持ちが伝わってなさそうでヤキモキします。
    絵が綺麗で読み進め易いです。

浮気だと思ったのにまさかの展開になってきた!旦那が、もうこれからもずっと女の奥さんを受け入れられないのか、ただ今だけのレスなのか…。それに旦那があすかを愛してるのか、どう考えてるのかで夫婦関係変わってくるかも。とにかくあすかには幸せになって欲しい。

最初は、まいこのキャラが不思議ちゃんな感じでツッコミどころ多くて、うーんって思うと思うけど読んでるととてもいい。可愛いし。晴海さんもイケオジでまいこを大切に思ってるし、掌で転がしてる(転がされてる?)感じが良い!カラー版はより見やすいかも?!

今無料部分を毎日読み進めているところです。まだ序盤ですが面白いです。
    超貧乏で玉の輿を狙ってお婿さん探していている主人公と俳優をやってる男の子の話。2人が今後どうなっていくのか楽しみです。