ひろままさんさんの投稿一覧

• 新しい順

天然なお嬢様も良いかも

お嬢様の世間擦れした感覚、よく言うとナチュラルかな?悪く言えば馬鹿かも?
    でも憎めない。
    まして執事なんて何?
    でも、完璧に仕事をこなすクールな紳士かと思えばタバコふかしながら悪態ついて笑笑。
    設定にあれこれ突っ込みながらついつい読んじゃう。

10歳はちょっとビックリ

幼馴染でオムツまで変えた子だと思う以上に歳の差感じそうですね。
    しっかりしていてお金にも困らないならば別に結婚しなくても良さそうだね。
    でも、押しの強いイケメンだと流されそうで良い感じにくっつく感じかな?
    これからが楽しみ。

転生人生大変。

転生物は他国のストーリーが多いので異文化も興味があるけれど上下関係凄くておもしろい。
    タイトルから不遇を思い浮かべるが賢く優しい彼女にはラストは幸せになって欲しいけれど、これからどうなるか楽しみ。

負けるな頑張って

スっごくありがちな婚約破棄。
    聖女があらわれあっという間に婚約破棄。
    負けるな、僻地でもきっとあなたならすてきな領地に変えられる。
    負けるあんな男にあんな聖女に。

早く結婚して欲しい。

会長からも上司としてだけでなく父親のように可愛がってもらいもうすでに娘。
    社長秘書としてはもちろんオフでもほぼ嫁。
    家政婦さんからも信頼されてすでに若奥様扱い。
    室長には悪いけれど、外堀は埋められている。
    早く、早く結婚して欲しい。

怖いんですが。

試し読みで怖い。
    ステージママはよく聞く話だけれども、パパも俳優でありながらDNAだけ欲しいとかも怖いけれど、母親としてと言うより商品として我が子をコントロールしたり怖すぎる。

きっと、正義は勝つはず

よくある話だろうけれど、母亡き後に意地悪な女性登場。
    女の子だからと父親かららしい対応を求められて女性の言いなり。
    やだな〜
    人質としての皇子も冷遇。
    正義感から庇い皇女も冷遇。
    いつかきっとこの状況をひっくり返して〜
    きっと正義は勝つ。
    読み進めてみたいですね。

過去を知り前向きな日々を

過去を悔いやり直す機会が与えられたら、誰もがここまでやり直す事が出来るのか?
    過去を悔い必死に頑張りながら医学の道で努力しスーパードクターになったのに、志半ばで亡くなりはしたが回帰してからのエリーゼも努力の人。
    人生やり直すのは回帰でなくてもできるかな?と、夢を持てる。
    私も頑張って行こうと思えた。
    この先きっとハッピーエンドだろうけれど数々の困難にどう立ち向かうのか期待。

カラーで縦読み

ヤクザと女子大生。
    住む世界が違うけれど、いつも次に会えないかもしれない不安よりも今、その時の時間を正直に大切にしていて良いな。
    ヤクザを美化する訳では無いけれどストーリーとしてはある種の純愛かな。
    この先どうなるのか興味津々。

マンガあるある

エリート医師と元患者。
    彼女のひたむきな気持ちから結婚へ。
    ダメダメ女子高生と完璧な男性。
    非日常な関係だけれど、お互いをとても大切にしながらのストーリー。
    正直ちょっとありがちなんだけれど、ちょっとほっこり系