UHA味覚糖さんの投稿一覧

じれったいなあ

無料で20話まで読んだ感想、内気だけど告白する行動派な所もあるゆなが、所々ウジウジする描写がじれったい。

朱里の方が取り繕うの上手いっぽいけど、実際は心が脆くて本心も言えなくて愛情に飢えてるのかなって印象。個人的には朱里の方が感情移入出来るなあ〜。幸せになって欲しい。

朱里の母親だけはまじで無理。自分の都合で娘振り回してるのに、理央と朱里が2人でいるのに対して過剰反応するのウザすぎ。バツ2ってことは男いないと生きていけない依存体質っぽいし。朱里の母親が毒親すぎて、出てくる度不快だった。

全体的にガチャガチャしてる

人気者と部屋が隣って設定から始まり火災報知器で部屋水浸しになって共同生活が始まって…って。
    一緒に暮らすシチュエーションを作るために無理やりすぎな所が多々あってシラケちゃいました。

まあ、中学生くらいの子が読む分には夢があって楽しめるんじゃないですかね〜?
    それ以外の年齢の人からしたら非現実的すぎて全然入り込めないのでは。

育児を手伝うという感覚

女性は妊娠中から母親になるけど男性は実際に生まれてくるまで自覚が湧かないってよく聞く。
    ただ産まれてからも父親になれない人が多すぎるのでは。
    家事育児をするのはあくまで母親であり、手伝うというスタンスってなに?
    2人の子どもでしょ?
    全部女性任せってドン引き。
    母親であり妻であり一人の人間であるのに…尊重されてるのだろうか

薬のせいだとわかるけど

あんなにいい友達がいて何度も止めてくれてるのに、その行為を無駄にする主人公に腹が立って仕方なかった
    それだけ薬の症状が怖いってことだけど

最後にアヤが車の前に飛び出して轢かれたのが、薬をやめて更生しようとする主人公との対比で考えさせられた。あのまま薬を続けてたらアヤみたいな末路になるんだろうな。

主人公が無理

花里さんは素敵な大人な男性でとても魅力的なのに、主人公が幼稚でワガママで釣り合ってないのが終始イライラしてしまった。

タイトルの年の差婚を強調するためのキャラ設定かもしれないけど、花里さんにこの主人公は勿体無いなあ。
    無料の12話まで読んだけどここでリタイアしまーす。

口だけの夫

俺は頑張ってるとか俺の方が〜って発言が多くて無理。本当にして欲しい事を分からず一方的に自己満でやった気になってる無能夫につくづく腹が立つ。散々寄り添う姿勢を見せた妻を蔑ろにした罰でしょ。やり直したいとか勝手すぎて笑った。

覚悟がないだけ

事実婚にする理由ってなに?
    心が繋がってると言いながら、本音話さず周りに流され気持ちがグラグラしてるのが矛盾。
    結局結婚した後の諸々の責任とかから逃げて覚悟がないから、いつでも別れられる事実婚にしてるだけに見える

読まなきゃ良かった

このシリーズ昔読んでて懐かしくて無料分読んだけど、社会問題を切り口にってシリーズだったねそういえば。
    ストーリーが怖いし負の感情というか、胸糞悪くなるよねこのシリーズ。

腹立ちながら

何も知らずに尽くす奥さんをよそに好き勝手してる旦那に終始腹立つし人の家庭壊すエレナも無理。親友がいないと奥さんほんとバカみてるだけだよ。頑張って仕返しして欲しい。

設定があり得ない

結婚相手を取り替えっこするって現実離れしすぎてて何も入って来ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件