イチゴぱんさんの投稿一覧

わかる

すごく共感出来ます。リアルな働く女性の日常です。専業主婦だって、子供の世話だけじゃなく、ママ友との付き合いや子供の行事などなど休み無く働いてるもんね。旦那に愚痴ってるけど、聞き流されたりとかうざがられたりとか、あるある~と、思いました。それと麻里子が会社の先輩たちに彼氏と別れたことを相談した時の、先輩たちの、30過ぎたら狂う人出てくるからっていうとこ、最高に共感出来ます。面白いです。

面白いですね

表紙の絵は恐いですけど、読み進めたらどんどん続きが気になってきました。低い評価付けてる人もいるけど、私は面白いと思いました。と思ったら映画化されるんですね。納得です。映画もせひ見てみたくなります。

面白い!

ドラマが面白くてこちらにきましたが、やっぱり原作は面白いですね!専門用語はちょっとわからないけど、最高です。
    コワモテにかわいいエプロンしているのに、普通に周りから受け入れられているのがすごい!こんな主夫いないだろ!とは誰もツッコミ入れないのですね。

びっくり

ゆびさきと恋々からこちらにきましたが、なんかビックリしました。絵はキレイで好きですが、ワカメが変身?ファンタジー?まだ無料分しか読んでないので、把握できてないかもですが、ポイント高過ぎててを出しづらいです。

絵がきれい

松永さん、メガネはずした方が男前ですね。体も鍛えてるっぽくて、読み進めてるうちにかっこよく見えて来ました。
    ミーコちゃん、高校生だからね~。年上に憧れる気持ちはわかるんだけど、個人的には、好きになるのが早くてチョロすぎでないかと思いました。
    もうちょい他のメンバーのことを知ってから、松永さんを好きになってほしかったかな。皆時間が合わなくて、家に居ないもんね。

田中さん、好き!

田中さん、いいですね。会社では地味かもしれないけど、仕事はきっちりこなして、ジムに通って筋肉つけて、ダンススクールで練習してと、めっちゃ頑張ってる。好感持てます。魅力的です。絵もキレイで読みやすい。読み進めたいです。

かわいい

ちえも みなとも可愛くて好感が持てます
    。顔が似すぎてて、ちょっと区別がつかないけども。素直で真っ直ぐで、ほんわかさせられます。

優しい

朝比奈さん、イケメンですね。メガネなしの方がカッコいいかも。ゆいちゃんも可愛くて、ほんわか優しい気持ちになる作品ですね。まだ6話までしか読んでないけど、読み進めたいと思える作品だと思います。

共感出来ない

いまいち、設定が現実離れしているというか、親の子連れ再婚はよくある設定だと思うのですが、子供たちも成人だし、働いてることですし、とっとと一人暮らしすれば良いのでは?嫌だと騒ぐ橋本さんが、ひどく子供っぽく見えて、共感出来ないです。

いるいる

こういう人いる~!社会人になって苦労するの、ほんと人間関係ですよね~。ただこんな人事の人がいるとこは、なかなかないですよね。羨ましい。改心するとは思えないけど、飯田をどうやり込めるのか気になるので、課金します。