ヒーちゅんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界感満載です。

田村由美さん独特の想像の世界のコミックです。
    ですが登場人物はどれも、どこにでも居そうな親近感があります。
    とらじの瞳がとてもきれいに描かれているので、大変お気に入りで思わず見入ってしまっています。
    ストーリーの進行が遅いので、少しまどろっこしいですが、知らぬ間に異世界感に囚われてます。

夜更かし必至です。

近未来のサバイバルコミックで、アニメ化もされています。
    長編ですがストーリーの組み立ても計画的なので、飽きずに次々展開される事象に引き込まれます。
    毎回切り上げるタイミングに苦心しています。
    そしてしばらくは、読後のシーンが頭から離れないほど、強烈なインパクトを味わっています。
    まだ読んでいる途中で、救いのあるラストを切に願っていますが…

肩の力を抜いて読めるのがお気に入り。

コマ漫画形式なので、片手間にも軽く読めてしまうし、脱力感漂うキャラクターのほむら先生も実にお気軽で…
    ニュースサイトで見かけて、続きは本書で…と言われて、続きを読みたくなった数少ない作品の一つです。
    お疲れの夜に気分が解されていく、マッサージのようなコミックですね。

心が満たされる読後感です。

どこにでも居そうなアピールポイントの無い女性と、すれ違う女性が2度見するハンサム青年の恋愛は、多くの女性に夢を見せてくれます。
    図らずも時々3枚目になってしまう彼女の困った顔が、とても愛おしくて吹き出しながらも、止められずつい読み進んじゃいます。

2度読みしたくなります!

言う勿れと言われても立派なミステリーでしょう?w
    結末がわかってても、伏線だったり見逃していたところの確認に、もう1度読み返したくなる不思議な面白さです。
    主人公のキャラクター設定も、実に愉快ですよね。次話が待ち遠しいです。