どきんやんさんの投稿一覧

投稿
437
392

泣きました

小さな家族を失った経験のある人は多いと思う。経験者は涙なしでは読めない作品。どんな想いで彼らが虹の橋を渡ったのか、私達の事をどう思っていたのか、知る術もないけど
    この物語のラストが希望を与えてくれる。読んでよかった。

リアル〜

なんだこの絵、挿絵のイラストみたい
    と最初は思ってしまったんですが、そんなの全く気にならなくなる… むしろなんだかこの絵柄だからこそ伝わるモノがある、そんな印象を持ちました。
    不妊治療ってお金も体力も精神力もパートナーの協力も必要。現実、温度差の違いで別れた夫婦も何組か知っています。
    今、多くの人が抱える悩みや不安をリアルに、詳しく描いた作品、男性にも是非読んでほしい!

わかる〜

って、爆笑。(笑)
    いるよね〜 そんな人。っていう日常のストレスを代わりに毒舌で発散させてくれる漫画。
    いや、こんなこと実際はないでしょ!と思われそうだけど、現実はもっと色々あるもんだ。(笑)

大好きな作品

独特の雰囲気のある作品で、ミステリアス。でもやっぱりさすが矢沢作品、その世界観に惹き込まれます。何度読んでも名作。

懐かしくて

それだけで、笑顔で読めました。
    すごくシンプルなストーリーなんだけど、キャラクターが人間らしくて可愛くて、好き。温かい気持ちになれる作品です。

この筆者さんの描くヒロイン

いつも可愛すぎる。性格が。
    だから本当に応援したくなっちゃうんだよな〜。
    リアルな子よりも相手の事を考えたり、自分の事を冷静にみれたりしてる気がする。素敵な作品。

正直…

絵がすっごく上手なわけでもない、ストーリーがすごくユニークなわけでもない、
    でもじわりとくる優しさに、ついつい読み進めてしまう魅力的な作品。いいな〜日本の情緒、そしてそこから感じる人の温かさ。

え!知らなかった

ママレードボーイ、ずっと読んでました!が、こんな続編?があるなんて、ぜんぜん知りませんでした。…そりゃ読んじゃいますよね(笑)
    結果、未来達の親の自由奔放っぷりも健在で、立夏が当時の未来っぽい感じもあって…
    途中までしか読んでいませんが、テンション上がりました(笑)

やっぱり名作

昔読んだんですが… 平凡な日々の中で、時々いまでもふと思い出す事があるんです。艶香の悲しい台詞とか、花ちゃんの真っ直ぐな姿とか… なんだろう。物語としてはそんなに複雑なものなんかじゃないのに、凄く強烈なインパクトを持った名シーンがいつまでも蘇る。
    まさにいくえみマジック。あの空気感や間はセンスの塊りだと、個人的に思っています(笑)

青春!

私の青春です。当時は読みながら、芸能界や素敵な恋愛にドキドキしていただけだったけど、今読み返してみても、また違う目線で面白い。
    とにかく懐かしい!