どきんやんさんの投稿一覧

投稿
437
392

女の子が憧れる展開にコーフンしました!
    この作者さん、絵柄が可愛いんですよね〜 なかなか現実にはない展開だけど、だからこそ漫画の醍醐味を味わってます!

上手

描き方がとても上手なので、自称サバサバ女にイライラしたりその後の展開でスッキリしたりできる作品です。
    大袈裟に感じるかもしれないけど、実際こんな女性いますよね〜(笑) 現実は皆スルーしているから、本人だけが永遠にそのまま孤立していますが。。。

この作者さん

引き出しが多い事にまず、びっくり。知っている作品とは全く雰囲気がちがいました。
    主人公もハラハラするけど好感が持てます。母心として続きが読みたくなる(笑)

賛否両論だけど

私は楽しめました。
    最初はヒロインの沸きらないキャラクターに好感が持てなかったけど、行きすぎた母親の影響だとか、そこを責めずに自分らしく生きようとするヒロインとそれに惹かれていく男性側の描写は分かりやすかったです。
    でもこの母でよくこんな素直な性格に成長しましたね…(笑)

新しいスタイル

新しい漫画だと思います。
    設定はファンタジーなんだけど、普通そういうストーリーだと矛盾が生じたり登場人物の感情にリアリティなくて「いや〜 人のキモチってそんなに単純じゃないでしょ」とかツッコみたくなる事が多い… けど、この作品は冒頭こそ現実離れしているものの、人の感情が結構リアルで、展開も真実を追求するミステリー要素が含まれています。
    シンプルな「入れ替わり」でもないし。続きが気になっちゃう。

リアル

こんな夫、日本ではありふれてる。私はいわゆるキャリアウーマンタイプから専業主婦になった身だけど、正直外で働くよりも子育てって、大変だと思う。
    まず、主婦業は達成感が得られにくい。毎日をエンドレスでこなすから、それが当たり前で プロジェクトや残業みたいに終わった!という感覚はゼロだし、誰にも評価してもらえない。そして優先順位や計画がめちゃくちゃになる。子供は当然、生き物だから急に泣いたりオムツ代えなくちゃだったり… その度に手を止めて、物事が自分の思うように進まないって、こんなにストレスなのか!と思い知る。
    そこに追い討ちをかける、夫…。
    日本人男性は子育てを甘く見過ぎ。育児ノイローゼが女性の自殺率の大半なんだよ。人を育てるって本当に大変なんだよ!

…と、色々感情を高ぶらせながら読んだ作品。
    ちなみに海外生活長かった私の夫は、いい感じにカスタマイズされていて育児はチームワークだと心から思っていて、行動に全て反映してくれます。ラッキーでした。

わかる

35歳でスピード婚したから、それまでヒロインと同じように悩み、苦しんだ時間があった。だから、凄くわかる。
    私も仕事とか充実していたけど、それじゃ埋められない何かがある。それは生きていくのに必要なんだよねー。
    続き気になります。

まだ途中までしか読んでないけど

序盤、2人の女の子のキャラクターの違いをシッカリ描き切っているます。実は最初はどちらの子にも正直、好感が持てなかったのですが
    (うじうじしている由奈もハッキリ自分の意見を言い過ぎる朱里も極端過ぎてニガテな印象でした)
    途中からは応援しちゃっている自分がいました。

可愛い

絵も、登場人物も、甘酸っぱい青春のやり取りも… 最高に、可愛い!キュンキュンしっぱなし。そして心が洗われた。丁寧な描写も素敵。

昭和だけど

歯がキラーン!そしてイキナリのキス!!
    と、なんか昭和要素に最初から苦笑いだったけど、やっぱり読み進めるとなかなかよき作品でした。が、個人的にはやっぱり最初のキスいらん。インパクトは確かにあるかもしれないけど、最後まで彼に好感が持てなかった…