なんか… ひたすら懐かしい!
絵も当時は新しいイメージだったけど、今見るとちょっと時代を感じて… 笑いのツボも微妙に違う。ツッコミどころもある。でもそれも合わせて楽しめました!
新しい漫画の楽しみ方ができた気がします。
なんか… ひたすら懐かしい!
新しい漫画の楽しみ方ができた気がします。
最初はエマのキャラが掴めず、あまり好感が持てなかったんだけど… だんだんそれが覆され(成長した?)、また登場人物全員が魅力的でハマってしまいました。
特にわき役だと思い込んでいたヒロキがエマといい感じになってきたくだりから、もう興奮しちゃってどハマり… (笑) 一緒に青春できたわ〜
いやあ… ちょっと設定に無理がありすぎて… 苦笑いしながら物語に入ってしまった。まず、甘いよね、ヒロイン。マンションとか… 訴えられるだろうし、彼氏もあまりに最低過ぎて現実離れしてるし、後輩ちゃんも… いや〜その登場は、なさすぎ(笑)
挙句、その日にタイミングよく「あなたを探していました!」って年下男からの求婚。。。
いや、漫画だからね、そういうのもあるよね。でもらあまりにヤリ過ぎると、ずっと半笑いで一歩引いてしまうもんなんだな〜 と知れた作品でした。
もちろん、課金はしません。←無料4話しか読んでいません。この後、すっごくおもしろい展開になってたらごめんなさい。
根本的な設定… 亡くなったクラスメイトの母親が友達に娘の元カレ探しを依頼する、とか、それによりクラスの色んな闇が暴かれていく、とか
そこはちょっと有り得ない… かもしれないけど、それ以外がとてもリアル。登場人物が皆、少しずつ歪んでいたり病んでいたり。それに悩んだり翻弄されたりしながら、進んでいく大人までのカウントダウンの時間。。。 全体的に暗いんだけど、全てが解決した時、ヒロイン含め登場人物達の「何か」が変わっているといいな。
絵は、可愛い。
ストーリーも… 悪くないけど、設定にちょっと無理があるんだよな〜。。。ホストの高校生とか、一人暮らししてて… とか、辞めると言っても無理強いする、とか。ないでしょ、現実は。犯罪だから。
結構ハチャメチャで世間知らず?と思う。
そしてヒロインが熱いんだけど、大人の私から見れば鬱陶しいし無理がある。うーん…
犬猿の中からの… は、正直ちょっとついていけなかったかも。。。 絵もあまりタイプではなく…
あまり大きな事もなく、淡々と過ぎる物語って感じかなー
サクサク読みやすく、登場人物がみんな魅力的!
ただ、ヒロインのみくのキャラが失恋でヤケを起こして逆ナンホテル!からスタートしたので、読み手としては性格がよく分からず、え?そんなネガティブで重いの??と戸惑い、
逆ナンされてホテルでイキナリ全裸!からスタートした光くんが、実は誠実で… と言われても、しばらくは様子を見てしまう… という現象が起こりました(笑)
いや、キョーレツな出会いだよね〜
こうなるなんて、まさかだよね〜 ある意味、運命。
でも基本はヒロインに共感できるし、光くんは性格がイケメンだし、ドキドキしながら2人を応援しています。
ストーリーの魅せ方が斬新!
だってこれ、主人公の片想いと見せかけて、どー見ても千耀くんの片想いの話だよね?(笑) 主人公以外は全員気遣いておる。
じれったいんだけど、展開もスローなんだけど、ついつい気になっちゃうなあ。。。
「これは恋です」を読んで、ここにきてみました。
まだ無料分だけなんですが、複雑なそれぞれの姉妹の人生を見事に描きあげている印象です。
絵は… 皆さん、古さがあると評しているけど、私はこの作者さんの絵は好みではありません(ごめんなさい)
新しいとか古いとかではなく、爬虫類顔が気になって、もっていかれる事が何度もあります。特に男性の顔。本当はもっと登場人物に共感したり、ドキドキワクワクしたりしたいのですが、はっきりいって全くできません。
それでも読み進めたくなるのは、しっかりしたストーリーとテンポよく読みやすい作品だからだと思っています!
少女漫画… なんだけど、ジャンル分けするのがナンセンスだと思わせてくれる程、ユニークな物語。
もうヒロインの妄想が面白くて最高!
何度も笑わせてもらいました。こんな人、友達になりたい… けど私にはその魅力に気付けないんだろうなあ。
でも人の心がもし読めたら… と誰もが一度は考えてみた事のある願望?を現実化してくれていて、心が読めてしまうが故の苦悩や疲労、ちょっとの便利さ等、疑似体験できました。
登場人物全ての人がそれぞれ魅力的だし、温かい。ちょっと短編集のようにストーリーが過去にいったり、登場人物のアナザーストーリーになるのも、なかなかよい。読みやすくて、ますますハマる。
笑いながらも感動したり、でも考えさせられたり…
すごく素敵な作品です。課金しちゃったな。(笑)おすすめ。
悪魔で候