どきんやんさんの投稿一覧

投稿
437
392

なぜか

最初から話が読めちゃいました。予感しかなかった母親の死、その後の主人公は事故に合うか自殺か・・・と思っていたら、それに準ずる展開。。。 残酷な描写が際立って気付きにくいけど、実はとてもシンプルなストーリーなのかも。

凡人スタイルがおもしろ過ぎた

凡人スタイルがおもしろ過ぎたので読みました。
    ジワジワくるけど、この方ぜんぜん凡人じゃなくてこんな事を脳内で繰り広げているなんて、ある意味天才だと思う。

辛すぎるけど

読んで後悔する程、登場する子供の身の上は残酷で悲しいけど、でも目を背けてはいけない物語だと思います。どの話も考えさせられる。ただ、全部ハッピーエンドで主人公が悪を倒す水戸黄門みたいになっている所が気になりました。まだ途中までしか読んでないので今後は分かりませんが、今のところ主人公の暴走が良い結末を生んでいる。でも身勝手な行動は決してうまくいくとは限らないし責任を伴う。ヒーローみたいな描写が必要なのか疑問です。
    それたな現実はうまくいかない事も多いのではないかな。そんなに簡単で単純なものではない、というメッセージも欲しいです。
    台詞に無理やり専門用語を詰めるのも、リアル感が減少して萎えました。他に方法があったのでは?

いいな

女性側が年上の方がストーリー的には多い気がするけど、男性側がかなり年上っていうのも実は羨ましい感じに仕上がるのね〜 とドキドキしました(^^)

おもしろいけど

最初はタイトルからして「⚪︎日後に死ぬワニ」と重ねてしまったので、ジャンルが全く異なった事に驚きました。
    読み進めると傑作映画「バタフライ◯フェク…」に酷似しているストーリー展開。この映画は大好きなんですが、ここまで同じだと… ちょっと…

あっさり

終わってしまって拍子抜け。
    もっと華やかな展開を期待していたので、少し物足りなさを感じてしまった。。。
    もったいない感が否めないかな。

新しい!

なんだこれ(笑) って感じのスタートなんだけど、妙に惹きつけられる。絵の雑さがくせになる程に… そしてぶっ飛び過ぎているシュールさにも。ある意味、天才かっ。

ふふふ

なんか漫画なのに小説読んでいるみたい。なんだろう、この不思議な読後感…。内田春菊ワールドかな(笑) 絵も綺麗なのに印象にあまり残らない。台詞回しや展開に意識が集中してしまう。私はどちらかというと、絵柄が気になっちゃうタイプなんだけど。不思議。でも、面白い。

映画化される程人気だったこの作品。映画を先に観てました。映画が駄作だったので、漫画の方がかなりレベル高く感じました。映画は登場人物が全員濃すぎてストーリー入ってこない部分もあり…。まだ途中までしか読んでいませんが、先が気になります。

明るい

病気をテーマに、しかもノンフィクションなのにこの明るさ… 普通は感情に迫ってくるから辛くなってその処理に必死になるんだけど… これは読みやすくて、勉強になる。最後まで見届けたい。