kaonkaonさんの投稿一覧

警官と女子高生の恋愛

年齢詐称した合コンで出会って恋に落ちますが、警官だからすぐ結婚って無理があるなぁ。親目線でみてしまうので、いくら警官でいい人だとしても、出会ったばかり付き合ってもないひとと高校生の娘が結婚したいと言ってきたら全力で反対するなーと思ってしまい、あまり楽しめなかったです。その設定がありな人はさわやか胸キュンできるかと。

続きが気になる

兄に愛され過ぎて~で話題性として登場したので気になって無料20話まで読みました。主人公の女の子が可愛いし、ばんりくんもかっこいい。道場の合宿に来た他行の生徒がなぜか闘志をもやして主人公にキスするとこまでなので、続きが気になります!それにしても同意を得ずキスするって少女漫画に多いけど、セクハラだと思うので気になるな。。。

恋が始まるのかな?

高校生のときにキスされた彼と再会。彼は弁護士、主人公はその下のパラリーガルに。オフィスで彼に迫られキスされますが仕事はスパルタで鍛えてくれます。
    同意ないキスはセクハラだよ弁護士さん、とツッコミたくなる。社会人になっても男性と付き合ったことないってのも、現実味がない。

同級生で三角関係?

名前がにてるふたりのイケメンから好かれる主人公。冒頭のシーンが結婚式なのでどっちと結ばれるか気になります。
    小学生の出会いから描かれていて、勇飛が誤解されて想いが通じない場面では切なくなります。
    絵は可愛いのですが、幼い感あり。小中学生向けのストーリーかな?

絵が好き

表紙の深月くんの絵が好きで無料を読み始めました。イケメンふたりがピュアな普通女子に惹かれるという、うらやましい設定。レビューで指摘されていたように、主人公の女子が天然で隙がありすぎるのが少し残念ですが、どちらのイケメンもかっこよく可愛いです。

可愛らしい主人公

そんなに隠れ○○ってほどひどくない、可愛い主人公。隠れを卒業したら付き合ってくれるというイケメンな同僚とのラブストーリー。無料話まで読みました。課金はポイントがたまったらにしようかな。ふたりの恋が上手くいきますように。

絵がキレイです

無料なので、途中まで読みました。仕事で助けた見返りに身体関係を求めるという、設定。立派なセクハラだと思いますけどね。。。ですが、絵がキレイだし、愛情をみせない鬼頭さんが、今後どう変わるのかはみてみたいです。

無料分は読みました

浅見先生はクールでかっこいいんだけど、教え子に、好きな子にこんなことするかなー、ヒロインも嫌ならハッキリ言えばいいのになーとか、何だかやや入りこめず、課金はしていません。先読んだら印象な変わるのかな。

一生懸命な女の子

無料なので読みはじめました。主人公は片想いからお試し交際までこぎつけるガッツありな子。すぐ泣くのは少しウザイかな。。妹も彼のことを好きそうで一波乱ありそう。姉妹の取り合いはあんまりみたくないな。

ツンデレ男子と一生懸命な女子

イケメンのでてくるストーリー、ツンデレ男子です。彼氏のフリをお願いしたことから接点ができ、段々と好きになってしまう、一生懸命な感じの女の子。面白いです。うまくいってほしいです。