絶対ないない
設定無理やり?っておもうがそこはマンガ、女の子が水道の蛇口欲しいと目を輝かせているのを見て、現代に生まれ当たり前に有るもの化している蛇口も魔法の様なものなのだ…現代の日本食は生活習慣や食材の違う異国でどう捉えられるのか思いを馳せると言ったら大袈裟だが、料理が美味しそうだけのマンガより考えさせられる作品。
すうちゃんが素敵女子過ぎて、こんな天使みたいな人いる?って思うけど、いて欲しい!!ルックスから考え方から素敵過ぎる(*´▽`*)そしてのんのんのかわいいこと、旦那様はいなくなったけどハッピーエンドしかないでしょう!!幸せになって欲しい!!
これが全ての自閉症児の姿では有りません!ただこのような子も大勢います。光くんに寄り添ってくれた両親や先生のような、一人一人を尊重できる大人が増えて欲しい!!と願わずにはいられない漫画です!これを読んで希望を持って欲しいです!
美味しそうな食べ物は出てくるわ、ポコちゃんかわいいわ、そうたがイイヤツ過ぎるわで時にジーンときたり、お腹すいたり、そうた達が行ったであろう所に旅にいきたくなったり。とてもいい漫画。
こんな人が側にいてくれたら誇らしいなぁ…亜子ちゃん羨ましい!グランマの近くにいる人たちも素敵な人達。時には厳しくも優しい人達ばかりなら平和なのに!
この作者の方が好きでこちらも読んでいます。イケメンの兄2人と訳ありな妹、兄妹なのか違うのか?妹をめぐってのストーリーきになります。
昔の漫画のようですね!人が喋る言葉は全く無くあくまで猫が人の表情や行動で見極めてる。本当に生きている猫達もこんな風にかんじてるのかなぁ?あー猫語を話してみたい!
死後の世界で、人の死と向き合う事で、罪と向き合わせようとしているのでしょうか。主人公は冤罪で、でも自分の妻をおとしめた人を探すため?役所にとどまっています。最後まで読めていないので続きが気になります!
この絵の感じ、登場人物みんなおかしいし…もーじわりじわりくる!こんな職場やだし、仕事も依頼したくないけど見るのはと~っても面白い!(笑)
実際だったら怪しいし、無しだけど絵の感じもいいし、初々しさと大人なな対応の間の胸きゅんが止まらない!現実は絶対ないので!漫画だからニヤニヤできる。
異世界居酒屋「のぶ」