ミルミルみんみんさんの投稿一覧

やっぱり彩雲国物語は秀逸です!

大好きです。原作もテレビアニメも……だから当然コミックも良いに決まってます!
    アニメ化された前半の辺りは、コミカルな要素を交えながら小気味良く展開していくはず!楽しいの一言につきます。
    茶州の話は暗いけど、秀麗の前向きな明るい性格に救われてます。

話が進むに従って複雑な人間関係や表に出さない暗い感情、語り継がれる彩八仙と人間の関わりと国の政治などなど、どんどん話は深くなっていくのがスゴいです。

アチコチに散りばめられた伏線に、気づくとこまで読んだころには、すでにどっぷりと沼にハマってる?

原作読みました。好きです!

真っ直ぐに生きる実直な人間の生き様に心を動かされました。
    原作を読んでからドラマの再放送を観ましたが、だんぜん原作の方が良いです!テレビだから仕方ないのかもしれませんが、ヒロインが美しい過ぎます。
    違う!そんなんじゃストーリーの説得力が無くなる~~って、思わず叫んじゃいました。映像化で良くある話です。
    このマンガはどうかな?!ちょっと不安で-☆です。ゴメンナサイ。
    銀二貫……最後の最後にこの言葉の重みを感じます。

原作は作者亡き後に文庫本が発売されてる!

舞台は昭和で、思いっきりむかしの作品なのですが、小学生のてつし達3人組が素敵です。いつでも正義感にあふれ、曲がったこと、弱いものイジメがが大嫌いで、悪霊に対してもその姿勢は変わらず……
    子どもたちの覚悟を決めた頑張りに泣けました。
    いつも心配してくれて力になろうとしてくれてるカッコイいお兄ちゃんはじめ、心から信頼できる仲間が増えていくのも本当に嬉しく、原作者の突然の死が悔やまれます!
    児童書と侮る無かれ!!
    彼らの中学生編が読みたかったです。って、これ小説の話です。スミマセン…

マンガはこれから……コミックでてるって知ってはいたので、ここで出会えて良かったです!これから楽しみながら読みます。

かっこいい。

毅然としたお屋敷の奥さまのおばあちゃん。孫の亜子ちゃんに1人の人間として接しているのが素晴らしいです!
    ダレにも媚びず、シャンと背筋を伸ばしてまっとうに生きる。
    それをそばで見て大きくなっていく亜子ちゃんはきっと素敵な女の子になることでしょう。
    好きです。

大好きでした!

なんとも嬉しすぎます!
    何巻まで持ってたかも覚えてないのですが、続きが読めるなんて本当に素敵です!
    覚えている最後のあたりの話は、洞窟で異形の赤ちゃんが産まれたこと。
    クリスタルに閉じ込められた銀の戦士?を見つけたこと。
    それらはいったい何話目に当たるのだろうか?
    最後まで読み切りたいです!

うわ~~。諭吉っていうんだ!

おうちに帰ったらおっきい黒猫さんが待っててくれるって最高です!
    ただいるだけでも嬉しいのに、家事できてしまうなんてステキすぎです!毎日早く帰っちゃう!
    心配性なとこもかわいい。ますます人間の方が人としてダメになっていきそう……

今はまだ他の読んでるから、どれか一段落ついたら読み始めるつもりです。今から楽しみです。

2つで一話なのも良い。

異世界居酒屋。なんでローマ時代?硝子が珍しい時代に、お店ごと…人も材料も、調味料も……って何で?初めから色々???がいっぱいなのに、めちゃ美味しそうに食べて飲んでる兵士さん2人を見ているだけで幸せになった!
    様々な???をスルーしたとしても、お料理が美味しそうなのが楽しいです。期待大です。

大好きです!

お姉ちゃん大好きで、かるたバカで、真っ直ぐでブレない千早ちゃんが大好きです。コミックで全部読んでるけど、久しぶりに第一話から読んだらスゴくスゴくどきどきが蘇ってきて幸せ気分です。何度読んでも好きだなーって思います!
    小学生の千早。太一。新との出会い。カルタとの出会い。今更ですが、第一巻は神回ですね!

かわいい~~!

田舎の古い屋敷に住んでる座敷わらし?神さまの女の子が、とっても可愛らしいです。
    差し当たっての目的も、人生で目指すべきものもない料理人の若者タオ。
    なにやら純粋な可愛らしい神様との同居で、大事なものが見つかるといいね!
    家主のおじさんもいい人っぽくて、何だかほっこりします。
    最後まで読みたいです。

途中までしか知らない…

とにかく懐かしい!実家のどこかに大好きで買ってた単行本があるはず!何巻まで持ってたのかも分からないほどですが、一途に恋するデーモンが哀れで、そんなに拒まなくてもいいのにと思った記憶があります。
    完結したのか?デーモンは幸せになれたのか?未だに気になります!