ミルミルみんみんさんの投稿一覧

何だかな~

オフィスラブ設定ですが、主人公の女性上司が仕事できなさすぎ!ペーペーの腰かけ?じゃあるまいし、こんなんじゃ会社どうよ……って感じ。
    部下のイケメン鬼頭さんも、ないわーの場面が多すぎる。
    コレって、ただ私に合わないだけなのかな?

やっぱり彩雲国物語は秀逸です!

大好きです。原作もテレビアニメも……だから当然コミックも良いに決まってます!
    アニメ化された前半の辺りは、コミカルな要素を交えながら小気味良く展開していくはず!楽しいの一言につきます。
    茶州の話は暗いけど、秀麗の前向きな明るい性格に救われてます。

話が進むに従って複雑な人間関係や表に出さない暗い感情、語り継がれる彩八仙と人間の関わりと国の政治などなど、どんどん話は深くなっていくのがスゴいです。

アチコチに散りばめられた伏線に、気づくとこまで読んだころには、すでにどっぷりと沼にハマってる?

逆境に負けずに…

逆境に負けずに頑張っているお姫様は大好きです。
    決して裏切らない、献身的な身分違いの男の子も好きです。
    「すべてが終わったら、私を攫って!」この言葉を心の支えに生きていくんだろうな~。いつか女王になって彼女を見下してきた人々をギャフンといわせる日が来るんだろうな~!
    楽しみです。

無料の分だけ

読もうと思いましたが、500話以上続いていてまだ完結してないのですね!?そこに気づいたら、なんだかもういいですって気になりました!
    王様あっさり殺されすぎです。なんの警戒もしていなかったのはあまりに愚か!家臣も頭の良さそうなおじさんやおじいさん出てこなくて、若造ばっかりで興ざめです。とにかく話が浅い……
    好きな人には悪いけど、合わなかった…

ドキドキ

久しぶりに高校生のお話に、ちょっとドキドキしています。
    真面目で隙がないカンペキなマネージャーと、年下のツンデレなイケメン後輩。ちゃんと真っ直ぐで、かわいらし?くて…応援したくなります!

あるある

まだ初めの辺り、無料分しか読んでないけど…好きです!
    サラサー世代の女性。それぞれに違う生き方をしているけど、一生懸命生きている女性達のステキなお話として読みました。
    登場するお料理がいずれもとても美味しそうで、食べてる人はもちろん観ているこちらまで幸せな気分になれる癒やしの作品ですね!

この凸凹コンビ

なかなかにいい感じになっていくのではと?と思わせる展開。
    彼が何をしたいのかはまだ良く分からないけど、ニセ伯爵令嬢がかなり役に立ちそうですね。
    人助けにもなって、願ったりかなったり…になるかな?

ハードボイルドで面白い!

大事な人が殺された…何故か警察に握りつぶされた事件。
    きっと探しているその時の警官は組織の上層部の人間になっているのでしょう!?いつか絶対に辿り着く。
    刑事とヤクザ。陰の世界で悪者を裁く2人から目が離せません!

きれいごとではない

昴。この主人公は破天荒すぎるのであまり好きにはなれない。しかし、どうなっていくのかは気になります。

日常的にあんな乱暴な身体の使い方するのは論外です!
    ダンサーの皆さんは、それはそれは毎日自分の身体のスミズミまで気を使ってメンテナンスしているはずなのです!
    違和感バリバリですが、読むときはそれを無視してます。

かっこいい。

毅然としたお屋敷の奥さまのおばあちゃん。孫の亜子ちゃんに1人の人間として接しているのが素晴らしいです!
    ダレにも媚びず、シャンと背筋を伸ばしてまっとうに生きる。
    それをそばで見て大きくなっていく亜子ちゃんはきっと素敵な女の子になることでしょう。
    好きです。