ミルミルみんみんさんの投稿一覧

絵はきれい。

まだ3話しか読んでないけど、とりあえず無料分を読み切ってから今後どうするか決めます!
    目覚めたら不幸な結末を迎えるお姫様の赤ちゃんに転生していた!?
    前世の大人としての記憶をもったまま赤ちゃんやってるから、どうしたら父親に殺されちゃう運命を変えられる?どうしたら生き残って幸せになれるの?……と、そのために頑張るお姫様のお話らしいです。
    一話がめちゃくちゃ短いから、購入は今後の展開次第かな~?

名前だけ聞いたことありました

作品を読むのは初めてでほんの一話だけでしたが、これから始まるであろう壮大な物語の序章の片鱗は感じられました。
    しかし、文明崩壊後の近未来のお話にしては、あらゆるテクノロジーが皆無の昔にタイムスリップしたかのような設定になっているのが納得いかないです!
    神話のような伝説をみんなが信じ、直系男子のみが重んじられ双子の女の子は存在すら軽んじられている社会のあり方も受け入れられない。
    そういう世界を描くのなら、もう少し丁寧な描写が必要なのでは?

なかなか進まずもどかしい

原作の小説のファンです!
    数年前に、エブリスタで人気NO1との触れこみに惹かれ読み始めました。甘過ぎると辟易しながらも読み進めていったところ、当初のぐだぐだ感は徐々に薄れていってミステリーとして楽しめるようになりました!
    京都案内としても秀逸で、京都観光の際にはぜひホームズオススメのコースを歩きたいものです。
    だからコミックにも期待大!楽しく読んでます。

大好きでした!

なんとも嬉しすぎます!
    何巻まで持ってたかも覚えてないのですが、続きが読めるなんて本当に素敵です!
    覚えている最後のあたりの話は、洞窟で異形の赤ちゃんが産まれたこと。
    クリスタルに閉じ込められた銀の戦士?を見つけたこと。
    それらはいったい何話目に当たるのだろうか?
    最後まで読み切りたいです!

うわ~~。諭吉っていうんだ!

おうちに帰ったらおっきい黒猫さんが待っててくれるって最高です!
    ただいるだけでも嬉しいのに、家事できてしまうなんてステキすぎです!毎日早く帰っちゃう!
    心配性なとこもかわいい。ますます人間の方が人としてダメになっていきそう……

今はまだ他の読んでるから、どれか一段落ついたら読み始めるつもりです。今から楽しみです。

どうなっていくの?

80才で家出。老人の行方不明者になっちゃうところですが、そこはマンガ。ちょっとコミカルに現代のアルアル老人問題を描いてるってところでしょうか!?
    楽しくワクワク……とはいかないけど、なんとなく先が気になってしまう。
    作者さん。まりこさんをあんまり不幸には描かないと思いますが……

それにしても、あの家族は情けない!
    金もないのに、ポコポコ子どもつくるなって思う!

2つで一話なのも良い。

異世界居酒屋。なんでローマ時代?硝子が珍しい時代に、お店ごと…人も材料も、調味料も……って何で?初めから色々???がいっぱいなのに、めちゃ美味しそうに食べて飲んでる兵士さん2人を見ているだけで幸せになった!
    様々な???をスルーしたとしても、お料理が美味しそうなのが楽しいです。期待大です。

後宮のお話好きです。

後宮ものなのにエロくなく、女同士のドロドロのエピソードもなく、善良な人達いっぱい出てきて、男装得意の翡翠がカッコ良くて、時々笑えて……なんだかほっこり結構いい感じです。
    まだ無料分を一日一話で楽しんでいるところなのですが、皇帝との恋の行方(たぶん…)やらお兄さんに行方やらがどーしても気になったら、その時は課金するかもかな!?

大好きです!

お姉ちゃん大好きで、かるたバカで、真っ直ぐでブレない千早ちゃんが大好きです。コミックで全部読んでるけど、久しぶりに第一話から読んだらスゴくスゴくどきどきが蘇ってきて幸せ気分です。何度読んでも好きだなーって思います!
    小学生の千早。太一。新との出会い。カルタとの出会い。今更ですが、第一巻は神回ですね!

かわいい~~!

田舎の古い屋敷に住んでる座敷わらし?神さまの女の子が、とっても可愛らしいです。
    差し当たっての目的も、人生で目指すべきものもない料理人の若者タオ。
    なにやら純粋な可愛らしい神様との同居で、大事なものが見つかるといいね!
    家主のおじさんもいい人っぽくて、何だかほっこりします。
    最後まで読みたいです。