なつこねこさんの投稿一覧

アイドルとの恋愛

マンガでよくテーマとなる、アイドルとの恋愛は、大成功してるストーリーもあるけれど、このマンガはもう少し女の子に魅力があればなあと思いました。アイドルしてるような男の子が好きになるような要素があまり感じられず。応援したくなるような、キャラクターだともっと感情移入できたかな。

年の差は思いやりが大切

おじさんと言ってもカッコよくて包容力があったら、年の差はアリだと思います。ヒロインがまた真っ直ぐで、ほのぼのと進むかストーリーは良いと思うのですが。なんとなく飽きる展開で、脱落しました。ヒロインの成長があると良かったかな。

展開がスロー

自分のマンションを手に入れた、真面目に働く主人公は、応援したくなるキャラです。そこに間借りさせて、と可愛い年下が、なんて期待しちゃうところです。もう少し期待通りの展開だと良かったなあと。ワクワクがもう一歩。

意味深だけど

タイトルで気になって読んでみました。まず、主人公のキャラがハッキリしないです。仕事に燃えてるわけでもないけど恋を求めてるわけでもない、流されてる感があり共感できませんでした。神谷さんも謎ですが、もう一歩魅力不足かな。

テーマが辛い

DVって事情はあれど、許せないです。早く別れて、逃げて!って思います。もちろんマンガなのでストーリー展開の在りのひとつと理解していても、やっぱり好きではないので読み続けるのは厳しいです。義弟だけが救いです。

キツい…

最初はどちらかというと理不尽に仕事を辞めなければならなかった主人公に同情する感じで読んでいました。もう、まさかの展開!恐ろしいです。出てくるみんな誰もが怖い!続きを読みたいとは思いませんでした。辛すぎ。

男子はよい

月と太陽はいいけど、肝心の星がなんとももう少し魅力的ならいいのにな、と思いました。頭が良くてイケメンのふたりが想いを寄せる理由がわからないもの。顔はすごく綺麗だけど頭は、とか、なんか欲しかったです。

主人公もう少し!

設定は面白くて、先が気になる展開です。主人公の腕っぷしが強いのもいい!
    でも、もう少しキレイだと良かったかな。
    着物を着替えたらおっ!可愛い!という方が読んでいて楽しめます。これからに期待。

リアリティ

この組み合わせはアリだと思うのですが、あまりにもリアリティがない展開で、もう少しその辺りをうまく描いてくれたらハマるのになあともったいない感じです。シチュエーションは好みなので、もう一歩!

途中リタイア

あまり引き込まれるお話ではなかったです。まず、好き嫌いがあるとは思いますが、個人的には絵が好みではないので、感情移入ができませんでした。吸血鬼ネタならもっといいお話がたくさんあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件