ころころん2018さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

効果音テキストやシーンとセリフが微妙

特段特筆すべきストーリー設定ではないものの、ヒロインも大公も過去の事から解放されて心が穏やかになっていくことを温かく応援したいなと思えるのですが、効果音的なテキストの記載や、言い回しやイラストシーンとのセリフの不一致さなとが稚拙過ぎて、そのせいで読んでいても気持ちが途切れさせられるのが残念です。

カラーで描かれてるのなら色合いで表現すれば良いことまでも効果音的なテキストが乱発されているし、金髪に染めてる性格難あり令嬢がうろうろしてるシーンで「うろちょろうろちょろ」とテキストで書かれていますがそんな表現初めて見ました。誰か他の人がそのシーンを見て、それをさらに他の誰かに話す時に「うろちょろしていた」と話すのならわかりますが。
    セリフも変な言い回しがあるし、ひとつの話の中で婚約者とフィアンセという名称を本人らが混ぜて使ってたり、イラストでは腕なのに手首をと言ってたり。整合性が取れてない箇所が散見されます。
    編集担当さんというのはいらっしゃらないんでしょうか。
    そういうのがなくバランス取れていれば☆3はつけましたが、毎話毎話それらが目立って、気持ちが切られてしまい、またか...を度重なり感じてしまうので、課金してまで読む気になれず残念です。

電子書籍単行本で買いたい!

超絶クールイケメンでとても優しく照れ屋な皇帝、今は小動物のようにかわいい皇太子(いずれ皇帝そっくりになるだろう確定)、その二人の運命を帰るべく奮闘する転生した皇太子妃の物語。
    転生ものは数あれど、イラストが綺麗だし癒し回もありで大好きになりました!運命が変わりみんなそれぞれの新たな道で幸せになることを祈ってます!
    電子書籍の単行本として購入したいのですが刊行されてないのか見つからず涙 電子書籍単行本出版お願いしますー!!

最高!!久しぶりにハマった作品

26歳が高校生って相当童顔でも無理あるし、色気ありありの大人が絶対無理なんだけど、漫画だしよし!笑
    若頭のボケと大人の対応と、裏世界の姿との3面性と、主人公の翻弄されまくってるのに、ツッコミは正しい時もありで、読んでて楽しい♪テンポもいいし、こんな溺愛だったら相当いいと思う、うらやましー!
    主人公と同い年のヤンチャが何やらやらかしてるけど、今後どう変わっていくのかな。何度でも読み返せる作品で、続きが楽しみ♪

封神しないことで命を守る

本来の封神演義として読むと違うと思いますが、でも「名のある登場人物を死なせない」ではなく「戦になれば必ず失われる多くの命を失わせない」という目的での「封神しない」なので、登場人物は変わらないけどパラレルワールドというか、人が死ななくて済むなら封神しないはありと思います。
    魔法使いの作品から来ました。絵もキレイですが、テンポもいいし楽しいし、主要キャラの背景も描かれてるし、無料版だけでは飽き足らず結局全部読んでしまいました笑
    こちらも気持ちをちゃんと表現する、伝えることは大事だなと感じたし、恋愛シーンも純粋で子牙の言葉や表現の端々にやられました笑