白石頼さんの投稿一覧

これが面白いって…

高評価の意味がほんとにわからない作品です。この作者さんデビューからだいぶ経ってるはずですが、数パターンのアングルからしか絵を描けない、描きわけができない、必ず陳腐な恋愛要素を入れる、絵とコマ割りで表現できないからひたすら登場人物に脳内やセリフで喋らせて説明しまくる、デッサンもパースも常にどこかおかしい、腐女子ウケを狙ってBLにしやすそうなメインキャラ、メインキャラがチートすぎて全く魅力がない、【〇〇と思ったら実は▲▲だった!!】という見せ方しかできないのでエピソードが変わってもまるで同じ話の焼き直しのよう、

いつも思うんですが、この作者さんは原作に回って他のちゃんと画力ある人に描いてもらった方がいいですよ。

星ひとつだってもったいない駄作

久しぶりに駄作という表現しか思いつかなかった作品です。

信頼してたいい夫な旦那の不倫発覚

完全勝利(?)するべく母に泣きつき探偵費用150万円を出してもらい、母に探偵社のリストアップまでさせる(なんか、母目線でこの子は凄い行動力…みたいに感心してる描写があるが、読者目線だと結婚してるのに夫婦の問題を実母にまで背負わせて最低の親不孝者だな、しかもいつまでもスネカジリな娘…という印象)

探偵に証拠を押さえてもらうより先に、酔っぱらってヤケクソになり旦那にお前の不倫を把握してるとバラす(探偵に頼む描写が完全に無駄)

旦那と不倫相手それぞれに二度としない、今度やったら慰謝料払うと念書を書かせる(そもそもこの念書も金額が3000万円とか法外な金額で、民事では当然無効なもの。主人公なのか作者なのかわかりませんが頭の弱さと勢いのみで生きているということだけがわかるお粗末なもの)

主人公、夫を許し再構築しよう…

という流れです。本編最後まで読む価値はありません。
    この作者さん、【夫の扶養から抜け出したい】を拝読していても感じたのですが、

被害者な自分かわいそう!!
    こんなにいい人間な私を傷つける夫を許さない!!
    みんな、見て!ほら私頑張ってます!傷ついてもこんなに頑張ってます!!!

という自己憐憫と承認欲求の塊な話しか描けないんですかね。
    他の方が書いてらっしゃるレビューを見て、自分の感じたことと同じような思いでいらっしゃる方が多く少し安心しました(笑)。
    めちゃコミックに声を大にしてお伝えしたいのですが、こんな作品、ピックアップしないでください。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件