ミィミ姉さんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 2
1 - 10件目/全46件

自己肯定感って大事

ネタバレ レビューを表示する

自分をブスと位置付けて、兎に角全てがネガティブ思考のJKが主人公です。
    漫画の世界にハマりつつ、自分には縁遠いと思って、密やかに生きてる。。
    でも、同じクラスのカースト上位の男子が絡んでくる的な。
    きっとこの彼がアオハルにしてくれるはず!
    期待して読みます♬

この手多過ぎて

40代主婦。
    レスで、すれ違ってて、旦那のモラハラに自信喪失して…って、結局現実でもドラマでもこの手多過ぎません。。
    マンネリ過ぎてワクワクが出てくるのかな?
    ちょっとゆっくり読み進めます。

展開は面白いです〜

ネタバレ レビューを表示する

まず、初っ端のクズ男。
    モラハラの典型で、男尊女卑でいけ好かないにも程がある❗️で、
    主人公に絡んでくる、行きつけのバーの飲み仲間が実はイケメンやり手弁護士で、守りつつ疑似恋愛のお試しって、最高やないかーい 笑

んん~乙女な進捗

ネタバレ レビューを表示する

国内最大手の商社の上司が、恋愛未経験の美女乙女(漫画世界のヲタク)部下に恋愛指南。。。
    ちょーっと難ありな設定ですよ~💦で、
    初々しくていいんですが、まあ進捗が遅々としてて、微笑ましくもあり、イライラもしつつ、です。
    モヤりがてんこ盛り。。
    無料話を楽しみつつ、大きく展開したら課金もあるのかも?

虐げられてる貴族令嬢が⋯

ネタバレ レビューを表示する

虐げられる貴族令嬢が、政略結婚で救い出されたかと思いきや、
    表向き夫婦を装う展開。が、
    その旦那さんが、徐々に主人公の純粋無垢な人柄に心開いてくる、という筋書きです。
    ありがちですが、義理の姉だか妹が親の言いなりで、ガツガツしてないのが、他の作品と一線を画す、ちょっと違うかな?
    兎に角、主人公の真面目さがひしひしジワります

◯通かと思ったよ

ネタバレ レビューを表示する

KY(古い💦)な管理職、高飛車な中途社員、それらをカバーする一般事務女子
    ◯通かと思ったよ💦💦w
    総務のキレッキレ女子のリアクション、スッキリします。
    見ものですよ~

よめない

ネタバレ レビューを表示する

なんか、虐げられてる王女が身分違いの青年と恋仲で?
    でも兄にその彼を葬られ?
    且つ7年も幽閉されて
    出てきたら、その彼が実は生きてて⋯って、
    ウ~ン、繋がらないです
    もっと読み進めれば、なんですが
    初見の引っ張りはちと弱いです、残念。。

政略結婚で…

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に、出会っている2人。
    時を経て、政略結婚で出会い、片方は記憶あり、片方は覚えていない。で、
    虐げられていたその妃が、嫁いでまで虐げられ…
    っという、ありがちなストーリーでスタートです。
    似通った、ほかの作品とどう違う展開になるかは、期待してもいいのかな?
    絵がちょっと幼い感じです〜。。

愚旦那がクズ過ぎる

愚旦那がクズ過ぎる⋯
    義母の介護に明け暮れて、看取った嫁が全財産を相続し、旦那が愛人と再婚だ別れるだごちゃごちゃしてるところに、彫り師が絡んできて、といろいろ気になる要素がいっぱいです
    でも、雑な感じではなくて、丁寧な進捗なので、面白いです
    タトゥー=悪い、ではなく、新しい自分に生まれ変わる感じの雰囲気がいい感じです
    愛人がバ◯そうで笑えるけど、愚旦那にはお似合いかな〜
    主人公の変化が見ものですよ~
    愚旦那の部下がウザい

ううーんこれもか⋯

ネタバレ レビューを表示する

ううーんこれも、冷遇されている貴族の長女が義理の母と腹違いの妹にいじめられて、冷徹な皇子に嫁がされて⋯というストーリー
    で、破談になるかと思いきや、皇子との交渉により、契約結婚する、という。が、
    何故かその皇子から溺愛されてしまう、ムム〜
    今まだ出だしで、その主人公が、義理の妹に拉致されてしまうというところまで読んでるのですが、
    きっと皇子が助けに来るパターン?先が読めてしまうのが残念。。
    よいのは、主人公が純粋、ちょっと南国っポイ設定
    残念なのは、皇子が隣国に戦い(交渉?)に行くシーン、3人で?っていう規模のちっささ。。
    もう少し壮大ならな〜って
    もうちょっと無料分楽しみながら読みます