ミィミ姉さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 203
評価4 38% 189
評価3 17% 84
評価2 4% 20
評価1 1% 4
61 - 70件目/全340件

不思議な出だし。。

ネタバレ レビューを表示する

不思議な出だしです。
    父娘で切り盛りしている印刷工場が倒産の危機、後に倒産。
    人の良い父が何故あんな継母と再婚したのも謎だし、その義妹がまたよく出てくる横取りウォンナで、
    彼氏は獲られるわ、父は事故死するわ、負債やら路頭に迷う社員の行き先やら不幸がてんこ盛りの状況に、
    倒産のきっかけとなった取引先の人が、偽装結婚を持ちかけて、承諾するわ。
    不可思議極まりないです。
    で、本当にいい人で幸せな展開の話なのか裏があるのか全然掴めなくて、これはちょっと読み育てないといけませんね〜

ハチャメチャ過ぎる〜

ネタバレ レビューを表示する

抜けてるほのぼのOLと鬼と言われるシゴデキ課長が、実は実家が決めてた許嫁(許嫁って今の若い子ってわかるのかしら?)
    この課長のお母様がわたくし大好きです❗️
    で、とりあえず、本人たちはその意向はなく、やり過ごすために、偽装の同棲を開始。
    ところがまんざらでもない展開にどんどん進んでて、その展開がハチャメチャ過ぎるから笑える。
    男性向けマンガかと思うくらいオパが強調されてるのがおもしろいぞ❗️

ストーリーはいい

ストーリーはいい(≧∇≦)b
    が、絵が稚拙過ぎて、もっと頑張らないと、厳しいと思いました。
    あと、家電売り場にあんだけイケメンが揃うかな〜ってw

おもしろいぞ❗️

おもしろいぞ❗️
    正論が服着て歩いてるみたいなThe公務員女子が、幼馴染の売れっ子ホスト且つ経営者に
    幼き頃の「大きくなったら結婚しよう」に翻弄される(んだろうな?)っという、住む世界が全く相違する二人が織りなすストーリーです。
    真面目な主人公に幸あれ✨
    キープします✋️

いい✨

ネタバレ レビューを表示する

夜道で襲われそうになって、それ以来男性(異性)恐怖症になった主人公が、こっそり(でも正当に)パパの会社に秘書として入社。
    そこで、同期の男子や女性恐怖症の先輩とドタバタハチャメチャしつつ、克服していこうと頑張るストーリーです。
    克服、仲間や理解者がいると、頑張れるよね❗️
    応援したいストーリーです♬

おもしろい〜

ネタバレ レビューを表示する

奇想天外なストーリーでおもしろいです❗️
    勤勉実直でちょっと抜けてる主人公がまんまとイケてる上司にハマって、色恋に堕ちるけど、
    結局遊ばれてて、結婚するけどこの関係は続けたい⋯っとま〜都合のいいウォンナになりそうなところを
    酔っ払って拾っちゃったマンネン(でもイケメン)ニートとこれまた奇想天外なご主人様とペットクロちゃんという関係性を築いていくお話し。
    出だしはいや〜な気分で読んでましたが、進めていくうちになんとなくほのぼのしてくるのは何故?
    キープしますよ〜✋️

輪廻の物語?

看護師と御曹司
    五百年前の戦死した武士と打ち解けたばかりの政略結婚の嫁が現代で巡り会うお話です。
    設定は面白いんです。絵も綺麗 が、
    何故こうも「部屋が水浸し」ならうちに来る?が多いのか、
    自分も水浸しになったら出会いがあるのかと思っちゃうw

そんなことある?(マンガだから??)

ネタバレ レビューを表示する

そんなことある?(マンガだから??)
    仕事も彼もいろんなものを失った主人公がリフレッシュするために南の島に。
    で、英語が出来ないから、現地で知り合った日本人男性に助けられて、行動を共にするうちにワンナイトしちゃった。
    で、帰国後入社した会社の上司がその彼で、ドキドキしてたら、配属されてきたイケメン同僚との三角関係になって。。。って
    なんだけど、ちょっと掴みどころがもう一息って感じます。

俺様感が強過ぎて

ネタバレ レビューを表示する

アオハルの幼馴染が文化祭をきっかけに男女の雰囲気で急接近なんだけど、主人公の女子がマアマア奥手?で、男子が俺様感が強くて、JKだとキュンキュンするかもしれないけど、
    ちょっとあゝ〜って感じます。

タイトルではよめないワクワク

ネタバレ レビューを表示する

常にトップから奈落?に堕ちる運命の主人公。
    転職先のCEOから何故かメッチャ嫌われてる。
    才能があって、クリエイティブで、留学経験もあってビジュアルも良くて、女性だけどタフさも備えている才色兼備なのに、何故か高みに辿り着けない運命。
    CEOとの関わりからどう展開して、人生の舵を切るのか、ワクワク感が高いです。