単純な話じゃなくて面白いとは思います…しかし…気分がどんより暗くなるというか…ツラくなります。今の世の中どこに行っても何をしてても、どんな立場になっても生きヅラさを感じるのかな?と。
宣伝で気になって読んでみました。思ってたより面白くて良かったとは思うけど…気持ちのいい話ではないので星3つにしときます。主人公や取り巻く人たちが幸福になることを祈ります。
テレビドラマで見て知りました、これも漫画が原作なんですね。もちろんどちらも面白いなと思いました。あまり評価が高くないのは不思議であり残念でありますが…
学生時代も社会人になってからもこの手のぶりっ子(死語)オンナはある一定の数いますよね(笑)こういう系の女子をパートナーにする男性の心理を知りたい。
今どき結婚するからって仕事辞めるとか有り得ない!そんな調子だから騙されたりするんじゃないかな…と思えてならない。
この手のマンガはクダラナイと思いつつも、つい読んでしまう…(笑)似鳥なんて言うから某家具屋をイメージしてしまった。お値段以上ニトリってか!
マウントを取る時点で充分負けなのにね。こういう輩って、それに気付かないまま、年を取って行くんだよね…
子供を産むのは女(妻)だけど、育児をするのは夫婦(夫と妻)なのにね。それをちゃんと認識してない男(夫)が多すぎるんだよね!
こういう話を聞いてると、子供が欲しくて不妊治療までしてるのに、なかなか授かれない人もいるのに何てバチ当たりな!って思ってしまいます。
漫画家さんに惹かれて読みました。テーマ自体は面白いんだけど、もう少しストーリー展開を突っ込めば、断然面白くなるのに。
みんなは贅沢というけれど